IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Comment écrire ` sur un clavier francais


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Comment écrire ` sur un clavier francais
    bonjour,
    j'ai acheté un nouveau pc avec un clavier azerty et j'ai un problème sous linux
    je ne peux pas écrire `
    sous windows quand je clique sur alt gr+7 ça s’écrit vite mais sous kali linux avec le vmware quand je fais le mode unity pour travailler avec le terminal dans windows ça ne s’écrit pas mais quand je quitte le mode unity ça s’écrit

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 377
    Points
    19 377
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est dépassé ` ! complètement has-been
    c'est ch... embêtant à imbriquer, tu devrais préférer $(...)
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    oui c'est pas faux mais bon... le monsieur demande quand même autre chose...

    outre le fait que ce soit has-been, c'est peut être tout simplement un décalage de langues/locales entre unity et le terminal (pas sur les mêmes configuration donc)

    exemple : être en français € français dans un cas et être en français pas € et belge ou même une autre langue...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci
    c'bon je vais utiliser $(..) au lieu de ` si il ya pas une solution

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ah non il ya pas le probleme que dans ` mais avec tous ce que je veux ecrire avec alt gr
    j'ai voulu ecrire [ mais sa marche pas aussi

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Bonjour,
    A priori, cela semble être un problème connu sous ubuntu:
    http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=17833291
    Cordialement.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Bonjour,
    A priori, cela semble être un problème connu sous ubuntu:
    http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=17833291
    bonjour,
    Moi j'ai le problème sous kali linux et pas ubuntu et ce problème vient juste quand je passe au unity mode et pas dans le mode simple. J'ai voulu tester la solution proposée sur le site mais je trouve aucun fichier dans /var/lib/xkb.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    je pense que c'est quand même un conflit de langues/clavier, même si c'est pas tout à fait comme ubuntu

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par frp31 Voir le message
    je pense que c'est qd meme un conflit de langes/clavier, meme si c'est pas tout à fait comme ubuntu
    j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé ça
    When you press AltGr in Windows, VK_CONTROL and VK_MENU virtual keys are generated. The Linux virtual machines receive an extra Control_L key event which prevents them from recognizing the AltGr key combination.
    This is not a VMware issue.

    To workaround this issue, perform one of these options:
    Add this line to /etc/vmware/config of the ESX host on which the virtual machine is running:
    xkeymap.usekeycodeMap = true
    In the Windows registry, remap the Right Alt (E0_38) to a different key. For example, to remap the Right Windows Key (E0_5C) to Right Alt (E0_38), add this to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout:

    "Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,38,e0,5c,e0,00,00,00,00

    Change the base Windows keymap to English US prior to starting the remote session.

    Use this key combination for AltGr+<key>:
    Press and hold AltGr.
    Press and release Ctrl.

    Note: The Ctrl key nullifies the Control_L event.

    Press and release <key>.
    Release AltGr.
    mais je ne sais pas comment mettre ça en application

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MR-SMOOT Voir le message
    mais je ne sais pas comment mettre ça en application
    Bonjour

    Le texte que tu cites parle d'un problème sur VMWare, le logiciel permettant d'émuler un ou plusieurs ordinateurs virtuels dans un ordinateur physique (perso je préfère VirtualBox mais bon...) et non d'un problème Linux. Est-ce que tu utilises VMWare ? Tu ne l'as jamais dit (tous tes posts laissaient supposer que tu avait ton soucis sur un Linux physique et non un Linux virtuel).

    De plus, la solution part du principe que le VMWare tourne sur un OS Microsoft (elle mentionne la base de registre et une clef particulière). Est-ce le cas chez-toi ???

    Citation Envoyé par MR-SMOOT Voir le message
    j'ai voulu ecrire [ mais sa marche pas aussi
    Pas grave. T'as qu'à le remplacer par test...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j'ai dit que j'utilise vmware et que le problème vient quand je passe en mode unity dans le vmware et quand je quitte ce mode le alt gr marche
    mais svp je veux une autre solution pour résoudre mon problème et pas de remplacer avec autre chose parce que je suis habitué de travailler avec ça [

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Je n'utilise pas unity, donc un peu difficile d'avoir la solution...
    Peux-tu passer la commande suivante sous ton env unity et nous poster le résultat:
    Cordialement.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Je n'utilise pas unity, donc un peu difficile d'avoir la solution...
    Peux-tu passer la commande suivante sous ton env unity et nous poster le résultat:
    commade introuvable
    ps: mode unity elle permet d'afficher les programme qu'on voit sous linux dans windows par exemple le terminal
    et voila une photo
    Nom : VFrBoz.png
Affichages : 295
Taille : 620,4 Ko

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est quand-même plus un problème VMWare qu'un problème de shell donc déjà je ne vois pas ce que ce topic fout ici. De plus, en tapant alt gr vmware sur google, j'ai vu que c'était un souci récurrent.
    Sur une des réponses, un intervenant conseille de remplacer AltGr par Ctrl+Alt. Sur un autre, quelqu'un dit de remplacer AltGr+caractère par Alt+code_ascii_du_caractère (donc ici ce serait Alt+096).

    De mon coté, sur Linux sous VirtualBox, AltGr+` ne fonctionne pas. Il me faut taper AltGr+` puis appuyer sur la barre d'espace pour que le caractère ` apparaisse.

    Par ailleurs, t'as essayé la 3° option de ta solution (celle qu'on trouve sur le site de VMWare) ? C'est à dire
    • appuyer sur AltGr et garder la touche enfoncée
    • appuyer sur Ctrl puis relacher la touche
    • appuyer sur ton caractère puis relacher la touche
    • relacher enfin la touche AltGr

    Ce serait quand-même un minimum !!!

    Il y a aussi la ligne xkeymap.usekeycodeMap = true a rajouter dans le fichier /etc/vmware/config qui me parait aussi plutôt facile à tester...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    C'est quand-même plus un problème VMWare qu'un problème de shell donc déjà je ne vois pas ce que ce topic fout ici. De plus, en tapant alt gr vmware sur google, j'ai vu que c'était un souci récurrent.
    Sur une des réponses, un intervenant conseille de remplacer AltGr par Ctrl+Alt. Sur un autre, quelqu'un dit de remplacer AltGr+caractère par Alt+code_ascii_du_caractère (donc ici ce serait Alt+096).

    De mon coté, sur Linux sous VirtualBox, AltGr+` ne fonctionne pas. Il me faut taper AltGr+` puis appuyer sur la barre d'espace pour que le caractère ` apparaisse.

    Par ailleurs, t'as essayé la 3° option de ta solution (celle qu'on trouve sur le site de VMWare) ? C'est à dire
    • appuyer sur AltGr et garder la touche enfoncée
    • appuyer sur Ctrl puis relacher la touche
    • appuyer sur ton caractère puis relacher la touche
    • relacher enfin la touche AltGr

    Ce serait quand-même un minimum !!!

    Il y a aussi la ligne xkeymap.usekeycodeMap = true a rajouter dans le fichier /etc/vmware/config qui me parait aussi plutôt facile à tester...
    bonjour,
    malheureusement aucune solution n'a marché avec moi
    il ne reste que la solution de remplacer AltGr par Ctrl+Alt mais je ne sais pas comment faire ça

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Citation Envoyé par MR-SMOOT Voir le message
    il rest que la solution de remplacer AltGr par Ctrl+Alt mais je sais pas comment faire sa
    Appuyer simultanément sur les touches [Ctrl] et [Alt] avec deux doigts de la main gauche, puis tout en tenant ces deux touches, frapper sur la touche [7è`] avec un doigt de la main droite, avant de relâcher toutes ces touches...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Appuyer simultanément sur les touches [Ctrl] et [Alt] avec deux doigts de la main gauche, puis tout en tenant ces deux touches, frapper sur la touche [7è`] avec un doigt de la main droite, avant de relâcher toutes ces touches...
    sa ne marche pas

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Et en tapant une espace ensuite ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Et en tapant une espace ensuite ?
    meme avec espace sa marche pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 15/11/2011, 19h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 20h59
  3. Comment écrire sur le port parallèle ?
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2005, 22h53
  4. [TrichEdit] Comment écrire sur 2 colonnes ?
    Par petitcoucou31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2005, 22h15
  5. Comment écrire sur une image, dans un cadre ?
    Par Nutrino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo