IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Séquence alphanumérique SQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut Séquence alphanumérique SQL
    Bonjour,
    J'ai une base de données à créer depuis un fichier excel ou j'ai un code de type XY000001. XY est constant dans le code seul le nombre derrière 000001 doit être incrémenté.
    Ce code doit être unique.
    Est-il possible de créer une séquence alphanumérique ?
    Sinon comment résoudre ce problème ?
    Mes premiers articles ont un code existant XY000001, XY000002, XY000003 mais les nouveaux devront être créé automatiquement et si possible à la suite du dernier.
    Comment faire ?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE SEQUENCE seq;
     
    SELECT 'XY' || to_char(nextval('seq'), 'FM000000') FROM generate_series(1,10);
    Résultat:
     XY000001
     XY000002
     XY000003
     XY000004
     XY000005
     XY000006
     XY000007
     XY000008
     XY000009
     XY000010
    
    'XY' || to_char(nextval('seq'), 'FM000000') peut aussi être utilisé comme la valeur par défaut d'une colonne dans un CREATE TABLE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher des News en séquence et SQL
    Par Jolt0x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 21h41
  2. Tri alphanumérique sql
    Par eddyrigotti dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 10h20
  3. Génération d'une séquence alphanumérique
    Par nicoletflo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 15h04
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo