IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

phonegap download tile impossible


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut phonegap download tile impossible
    Bonjour,

    J'ai un problème en utilisant le serveur d'IGN avec mon application phonegap (pour Android). Je souhaiterai pouvoir télécharger une tuile unique, voici mon code :

    var fileTransfer = new FileTransfer(),
    url = "http://wxs.ign.fr/.../geoportail/wmts?Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image/jpeg&TileMatrix=13&TileRow=2939&TileCol=4226&Layer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&style=normal&Style=normal&TileMatrixSet=PM";

    fileTransfer.download(
    url,
    'file:///sdcard/test.png',
    function(entry) { app.log("-- download complete : " + entry.fullPath); },
    function(error) { app.log("-- download error " + error.code); },
    false,
    {}
    );

    Ce code fonctionne parfaitement avec d'autres serveurs (OSM, ...), mais pas avec celui d'IGN (le code erreur retourné est 1 - NOT_FOUND_ERR ), avez vous une idée pourquoi ?
    Je précise que sinon l'affichage de la carte IGN avec leaflet marche très bien.

    Merci,

    FD

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    la resquête semble OK.

    Par contre, comment est sécurisée votre clef (referer, ip, user-agent, login/mdp...) ? Est-ce que vous transmettez bien les paramètres de sécurisation de votre clef dans la requête ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'une clé de type "Mobile", et donc ne nécessitant pas d'autentification. J'effectue la requête depuis un mobile android, et aucun probleme pour afficher la carte sinon, donc la clé est valide.
    Peut être que j'oublis qqchose et qu'il faut mette des paramêtres dans le header de la requête http ?

    Florent

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il faut renseigner le User-Agent dans la requête avec celui associé à votre clef :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var fileTransfer = new FileTransfer(),
    url = "http://wxs.ign.fr/.../geoportail/wmts?Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image/jpeg&TileMatrix=13&TileRow=2939&TileCol=4226&Layer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&style=normal&Style=normal&TileMatrixSet=PM";
    
    fileTransfer.download(
      url,
      'file:///sdcard/test.png',
      function(entry) { app.log("-- download complete : " + entry.fullPath); },
      function(error) { app.log("-- download error " + error.code); },
      false,
      {
        headers: {
                "User-Agent" : "VOTRE USER-AGENT"
        }
      }
    
    );
    (syntaxe lue ici : http://docs.phonegap.com/en/3.3.0/co...e_file.md.html)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca marche parfaitement maintenant,

    Merci beaucoup,

    FD

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Super. Vous pouvez marquer le sujet alors ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 08h28
  2. Windows 7 Msdna impossible download
    Par foxer98 dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 11h25
  3. Impossible d'activer les tiles
    Par ced01630 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 00h47
  4. [PHP + XP SP2]download impossible
    Par giffle dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 11h24
  5. Donwload OTN : impossible de downloader
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo