IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

erreur module Image::Resize


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut erreur module Image::Resize
    Bonjour,

    je redimensionne des images à la volée avec le module Image::Resize, et ça marche bien pour 98% des images environ.
    Pour les 2 % restant, le module fait planter le script avec le message peu explicite suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Died at /usr/local/share/perl/5.14.2/Image/Resize.pm line 25.
    correspondant à cette fonction du module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     sub new {
        my ($class, $image) = @_;
        unless ( $class && defined($image) ) { croak "Image::Resize->new(): usage error"; }
        my $gd;
     
        # Thanks to Nicholas Venturella <nick2588 AT gmail.com> for this tip
        if (ref($image) eq "GD::Image") {
            $gd = $image;
     
        } else {
            unless ( -e $image ) { croak "Image::Resize->new(): file '$image' does not exist"; }
            $gd = GD::Image->new($image) or die $@; #ligne qui plante
        }
     
        return bless {
            gd => $gd
        }, $class;
    };
    et je ne comprends pas pourquoi, l'image existe bien, le format est du jpeg comme 80% des autres images, et les dimensions sont dans le même ordre de grandeur que les autres.

    voici le bout de code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my $image = Image::Resize->new($file) or die "$!\n"; #ligne qui plante
    my $gd = $image->resize(80, 120) or die "$! \n";
    la seule piste que j'ai trouvé m'indique qu'il y aurait une limite minimum et maximum pour chaque type de fichier et que mes images récalcitrantes seraient trop grandes. Et ça me parait très étrange que pour un module de redimensionnement il y ait une limite pour les tailles des input.

    Si vous avez une idée, je suis preneur...
    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Juste une hypothèse. Quand on parle de taille d'image, il y a les dimensions graphiques, par exemple 1600 pixels par 2400 pixels, et il y a aussi la taille (poids) du fichier, qui (du moins en JPEG), pour le même nombre de pixels, peut varier assez notablement selon divers facteurs: quantité de détails dans l'image, taux de compression JPEG, et toutes sortes de traitement graphiques apportés à l'image (renforcement de la netteté, atténuation du bruit numérique, modifications de saturation des couleurs, des contrastes, etc.). Peut-être regarder de ce côté aussi.

Discussions similaires

  1. Utilisation du module Imager
    Par Pico10 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 19h44
  2. Erreur redimension image
    Par carter15_2001 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2006, 21h38
  3. utilisation de l'attribut attr_imgsize dU MODULE Image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2005, 09h30
  4. [IMAGE][RESIZE] perte de qualité
    Par jlbinfo dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 11h13
  5. Erreur module rtl60.bpl / vcl60.bpl
    Par say dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo