IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Match entre 2 valeurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Match entre 2 valeurs
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau et j'ai un petit problème, j'aimerais faire une maccro qui match 2 valeurs entre 2 fichier et qui met ok quand c'est bon.
    Par exemple il y a 6.75 dans la colonne k dans le fichier 1 et 6.75 (pas de colonne défini car copier-coller d'un PDF) dans le fichier 2, il met ok sur le fichier 1 dans la colonne L.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour,

    pour faire la macro, commencer par consulter l'aide de la méthode Find par exemple puis l'appliquer …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est celle la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Trouve = PlageDeRecherche.Cells.Find(what:=Valeur_Cherchee, LookAt:=xlWhole)
    j'ait fait ça mais ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub proc()
     
    'type de variabble
     
    Dim ligne As Integer
    Dim vertical As Integer
     
    'donner des valeurs aux variables
     
    For Each cell In Sheets("feuil1").Range
     
       If Cells(ligne, 3).Select = Sheets("feuil2").Select Then
     
         variable1 = "ok"
     
         Cells(ligne, 4) = variable1
     
        End If
     
    Next ligne
     
    ligne = ligne + 1
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 20h28
  2. Matching entre chaines de caractères
    Par shenron666 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2005, 16h39
  3. [MFC][Registre] Entrée une valeur dans REG_BINARY
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59
  4. [jsp] addition entre deux valeurs recupérées en Java
    Par LESOLEIL dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 13h19
  5. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo