IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Combo qui affiche les valeurs dans une liste [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Combo qui affiche les valeurs dans une liste
    Bonjour ,
    je suis débutant sur Windev mais je me suis lancé sur un projet et la je trouve quelque probléme, mon projet consiste a optimiser le filtrage des terminaux d'une machine , il y'a deux terminaux Terminal A et Terminal B, ce que je veux faire c'est quand je choisis le numéro du terminal dans la combo (combo sans doublons) il m'affiche toute les machines ainsi que le terminal (soit A soit B) de cette derniére (avec doublon) dans une liste ,
    merci d'avance pour votre aide je sais pas trop quoi faire .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Merci de faire des phrases (ça commence une majuscule et finit par un point). Très difficile à lire, surtout pour un vieux comme moi. En plus, j'ai l'impression d'avoir vu un contresens dans ce que tu as écrit.
    2. Si tu as une analyse, peux-tu nous montrer les tables/clés utilisées ?
    3. Jette un oeil dans le code de la combo (code de sélection).
    4. Profites-en pour regarder l'autoformation. Ca ne mort pas et en plus c'est plein de bonnes choses dedans.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bon voila je vais faire de mon mieux pour éclaircir le sujet, je vais poser le problème au complet.
    j'ai une table Terminal(Id,TeminalA(varchar),TerminalB(vachar)) , on m'a donné un fichier Excel qui contient toute les données que je vais utiliser( un géant fichier de millier de lignes) ma tâche consiste à ce que je l'optimise au maximum. Par exemple: on trouve un terminal 275 dans la colonne Terminal A puis on le trouve aussi dans le Terminal B, la question est s'il y a une requête qui, lorsqu'on ajoute un enregistrement, il vérifie s'il est en Terminal A il l'ajoute sinon il l'ajoute dans le B. Comme ça on met chaque terminal d'un coté et on les trouves pas des deux cotés pour un probléme de tri.

    Aidez moi SVP vous me sauverez la vie ,
    Mille merci
    s'il y a quoi que ce soit qui n'est pas clair , je ferais en sorte de l’éclaircir au maximumNom : Untitled.png
Affichages : 198
Taille : 57,0 Ko
    comme sur la photo on trouve les 320251275 des deux cotés , j'aimerai qu'aprés l'insertion une requête vérifie si 320251275 existe dans le terminal B, si oui il l'ajoute sinon il l'ajoute dans terminal B, (tout cela dans une base de donnée pas sur Excel, c'etais juste pour vous montrez).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    1 : Ca va beaucoup mieux avec des phrases.
    2. On constate 2 soucis : le premier est que tu ne connais pas Windev et le second qui est le plus important, il faut avoir des bases (sérieuses) en algorithmique.
    3. Regarde du coté de XlsDonnée().
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci frenchsting,
    1. Est ce que Windev supporte le .XLSX?
    2. Je vais travailler sur une base de donnée HyperFileSQL Classic pas sur Excel.
    3. Si possible une requête SQL qui effectue la tâche.
    4. Peut-être qu'on peut mettre un trigger qui se déclenche dés l'ajout d'un enregistrement pour l'ajouter soit dans le terminal A ou B?

    PS: Oui je suis encore débutant sur Windev, c'est ma première application. Par contre en algorithmique je me débrouille pas mal.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    De rien :
    1. Regarde l'aide, un point fort de Windev
    2. OK
    3. A toi de l'écrire. Je ne connais pas ton cahier des charges et encore moins comment sont alimentées les données.
    4. Peut-être cf 3.

    Connaissance algorithmique signifie que tu sais comment (d)écrire le fonctionnement complet du projet. Qu'il soit en C, Java, PHP, Basic, etc.., importe peu.

    As-tu déjà écrit la structure de ta base de données ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    1. J'ai trouvé la solution pour les fichiers .XLS, maintenant j'essaie d'importer les données directement dans ma base de donnée et je pense que ça marchera.
    2. Ma base de donnée contient 4 tables,mais la table terminal est celle qui importe le plus et sur laquelle tout se jouera, elle contient plusieurs champs:
    (ID, optim_nbr, cut_machine, type, int_fam, circuit, wire, section, color1, color2, length, bundle_qty, termA, termB, sealA, sealB, joint_toA, joint_toB, KBN_loc, Remarks).
    3. j'ai réussis à tout faire, une interface pour la mise à jour des données et l'affichage, l'impression ... IL me reste que ce dernier probléme et le PLUS important dans tout ça ==> Comment faire pour que lors d'un ajout de donnée, la requête (ou n'importe quel autre choix) puisse tester si le numéro de terminal entrée existe déja dans le termA si oui il l'ajoute s'il n y'ai pas il l'ajoute dans le termB. C'est mon gros probléme maintenant. Avez vous une idée pour réaliser ceci ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Une solution (avec termaA clé avec doublons) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hlitrecherche(terminal,terma,ValeurRecherchee)
    Une solution (avec termA clé unique) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Affectation des valeurs aux champs du fichiers...
    hajoute(terminal)
    si herreurdoublon() alors...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] afficher les valeurs d'une liste
    Par momodev2008 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2011, 18h31
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 12/10/2008, 11h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h12
  4. Afficher les valeurs d'une structure dans une matrice
    Par yabbiyou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 12h26
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 03/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo