IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transfert de donnée client-serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Transfert de donnée client-serveur
    Bonjour,

    Je dois faire un prototype d'une google app sur un spreadsheet.
    Le but est de récupérer une sélection de donnée sur le classeur et de l'envoyer sur un serveur qui effectuera un traitement simpliste pour ensuite renvoyer le résultat et enfin l'afficher.

    Donc il y a plusieurs étapes:
    - récupération des données via l'API de google script (javascript): ça c'est bon
    - transfert de la donnée: besoin d'aide
    - traitement sur le serveur: ça c'est bon
    - retour du résultat: besoin d'aide
    - affichage du résultat: ça c'est bon

    Je débute dans le milieu du web et je ne sait pas comment transférer les données.
    Dois je faire un xml qui contient mes données?
    Comment envoyer la requête a exécuter sur mon serveur avec les données liées?
    Quel système dois-je utiliser?

    J'ai lu pas mal de chose déjà mais il y a différentes manières de faire et je ne veut pas partir dans tous les sens.

    Merci de votre aide.

    P.S:
    J'espère ne pas me tromper de forum.

  2. #2
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du coté d'AJAX cela permet d'envoyer des données sur le serveur et de récupérer le résultat du traitement.
    Le lien vers la FAQ : FAQ Ajax


    Concernant le format des données que tu envois, "c'est vous qui voyez..." c'est fonction du script coté serveur qui sera chargé du traitement et du type de données que ce script attend.
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci, je regarde ça de près!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, AJAX a l'air facile d'utilisation (tant mieux!!) avec le javascript.
    Mais ensuite pour déclencher une opération de calcul sur le serveur, ça se passe comment?

    J'ai lu à plusieurs endroits que l'on contacte un serveur PHP. Faut-il passer par une page PHP pour lancer l'exécutable qui se trouve sur mon serveur de calcul?

    Je tâtonne, désolé si mes questions sont idiotes.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Finalement je suis tombé sur les messages SOAP qui on l'air facile à utiliser côté client.
    Mais je me retrouve en difficulté côté serveur.
    J'ai vu que l'on pouvait utiliser Apache SOAP ou .NET. Sachant que mes méthodes de calcul sont dans une dll c++, je pense choisir .NET, est-ce le mieux?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données client/serveur
    Par salafista dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 00h00
  2. [Sockets] transfert de fichier client/serveur
    Par alex6891 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 16h14
  3. transfert d'images client/serveur
    Par anarpunk dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 17h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 09h58
  5. Meilleur protocole pour echange de données client/serveur
    Par melcom_dev dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo