IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter les images définies dans une classe à ma form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajouter les images définies dans une classe à ma form
    Bonjour, j’espère avoir été clair de part l'intitulé de ma discussion. Je fais un programme en windows form concernant un jeu de cartes.
    Mon problème est donc que j'ai créé des méthodes pour récupérer le chemin des images de mes cartes sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private string imageCarte1 = @"Assets\Carte (1).jpg";
    public string RécuperationImgCarte1
    {
            get { return imageCarte2; }
    }
    Ma carte 1 est donc censée avoir pour image carte (1).jpg j'ai bien crée le dossier Assets mais rien, lors du lancement du prog, une croix s'affiche dans ma pictureBox. j'ai aussi essayé d'ajouter les images au fichier reference.resx mais cela devient super long de compiler le programme puis impossible de le lancer.
    J'ai vraiment besoin de trouver comment faire pour afficher les images avancer,
    Merci donc d'avance pour votre/vos réponse(s).

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyPictureBox.Image = New Bitmap(@"Assets\Carte (1).jpg");
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur au lancement
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyPictureBox.Image = New Bitmap(@"Assets\Carte (1).jpg");
    Malheureusement lors du lancement, une fenêtre d'erreur s'affiche disant que le paramètre n'est pas valide.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyPictureBox.Image = Image.FromFile(@"Assets\Carte (1).jpg");
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème récurrent
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyPictureBox.Image = Image.FromFile(@"Assets\Carte (1).jpg");
    Merci pour votre réponse,
    Toujours le même problème, lors du lancement une erreur s'affiche : l'exception FileNotFoundException n'a pas été gérée. Et lorsque je met un chemin absolu aucun problème.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème résolu
    Citation Envoyé par MPothin Voir le message
    Merci pour votre réponse,
    Toujours le même problème, lors du lancement une erreur s'affiche : l'exception FileNotFoundException n'a pas été gérée. Et lorsque je met un chemin absolu aucun problème.
    Alors c'est bon j'ai trouvé, il fallait ajouter "copier si récent" dans la propriété "copier dans le répertoire de sortie" de chaque image.
    Merci pour votre aide tout de même qui m'aura été utile !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 09h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 17h45
  3. Ajout d'un objet dans une classe
    Par Zorgloub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 11h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo