IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Glissière non fonctionnelle sur une image


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    indépendant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : indépendant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Glissière non fonctionnelle sur une image
    Bonjour

    Alors voila, dernièrement, j'ai voulus plaquer une glissière sur une image qui sert de fond, petit problème, la glissière devient inopérante


    Elle apparaît bien sur l'image, mais elle ne réagit a rien, souris ou clavier son sans effet.


    Existe il une solution pour plaquer une glissière sur une image sans que la glissière devienne inopérante?

    Car, malgré mes recherches google, j'ai rien trouvé.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    indépendant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : indépendant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai encore posé une question tordue?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas que ce soit tordu mais on ne sait pas de quoi tu parles.

    Quel framework graphique ? PyGtk, Qt, Tkinter ...

    Quelle glissière ? Si c'est un widget, il a un nom ce widget (surement pas glissière).

    Et si tu nous montres un morceau de code testable qui montre le problème, ce sera parfait.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    indépendant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : indépendant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Ce n'est pas que ce soit tordu mais on ne sait pas de quoi tu parles.

    Quel framework graphique ? PyGtk, Qt, Tkinter ...

    Quelle glissière ? Si c'est un widget, il a un nom ce widget (surement pas glissière).

    Et si tu nous montres un morceau de code testable qui montre le problème, ce sera parfait.
    Ah, mince.

    Quel framework graphique ? PyGtk, Qt, Tkinter ...
    Ben vue que c'est la section wxPython.....

    Glissiere/slider, oups.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    slder1 = wx.Slider(self, minValue=0, maxValue=10, pos=(30, 30), size=(350, -1), style=wx.SL_HORIZONTAL | wx.SL_AUTOTICKS | wx.SL_LABELS)
    	 slder1.Bind(wx.EVT_SCROLL_CHANGED, self.appliquer_la_fonction)
    	 slder1.SetValue(valeur_final)

    Pour faire simple, je construit une fenêtre, dans cette fenêtre, je case le slider et une image de fond, le problème est que si l'image se superpose avec le slider, se dernier devient inaccessible, il apparaît mais n'est pas utilisable.

    Et si tu nous montres un morceau de code testable qui montre le problème, ce sera parfait
    Je vais essayer de vous bricoler ça.



    NB: un admin pourrait-il corriger la grosse faute du titre.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    indépendant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : indépendant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voila la bestiole en pièce jointe, avec une image torchée sous paint, ça utilise python 2.7 et wxpython

    Voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #!/usr/bin/env python
    #-*- encoding: utf8 -*-
     
     
    import re, string, math, sys, array, struct, os
    import wx
    import wx.py
    import wx.aui
    from random import sample
     
    rep_prog = os.path.dirname(sys.argv[0])
     
    class MyDlg(wx.Dialog):
    	def __init__(self, parent):
    		wx.Dialog.__init__(self, parent, -1, 'MyDlg', size=(800, 512))
    		panel = wx.Panel(self, -1, size=(128, 128), pos=(400, 0))
    		sizer = wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
    		self.SetSizer(sizer)
    		bmp = wx.StaticBitmap(self, bitmap=wx.Bitmap(os.path.join(rep_prog,"image","demo.png")))
    		slder1 = wx.Slider(self, minValue=0, maxValue=100, pos=(30, 202), size=(350, -1), style=wx.SL_HORIZONTAL | wx.SL_AUTOTICKS | wx.SL_LABELS)
     
    if __name__ == '__main__':
    	app = wx.PySimpleApp()
    	dlg = MyDlg(None)
    	dlg.ShowModal()
    	dlg.Destroy()

    Se qui devrait faire apparaître ceci:


    Le problème est simple: essayez de faire bouger la glissiere/réglette/slider.

    Bah voila, c'est le problème a résoudre.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    indépendant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : indépendant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Dite le moi si j'en demande trop, plutôt que de me faire mariner.

    Je dois faire mes recherches comme un imbécile, je trouve pas!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    indépendant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : indépendant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mes questions sont elles tombés dans un trous noir?

Discussions similaires

  1. Split sur une image non multiple de 2
    Par byakuichi dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2011, 15h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  3. [Servlet] [Image] Dessiner sur une image
    Par gaia_dev dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 17h11
  4. Zoom sur une image
    Par AurelBUD dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 17h05
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo