IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

carte graphique NVIDIA ou INTEL


Sujet :

Composants

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut carte graphique NVIDIA ou INTEL
    bonjour, j'ai un souci c'est que je veux acheter un laptop et je suis un peu confus car ce que j'ai constaté dernièrement c'est que la plupart des logiciels de d'architectures, de dessin industriel, ou pour jouer des jeux super cool exigent toujours des cartes graphiques Nvidia ou ATI, AMD getforce, etc. mais j'ai jamais compris pourquoi on ne cite pas Intel , les cartes Intel ne sont elles pas performantes? doit dois je absolument posséder un pc Nvidia pour ne pas être léser ? ou y-a-t-il une équivalence entre ces cartes?

    je possède actuellement un pc hp pavillon core i3 ram 4 win7 quand je vérifie la carte graphique est intel.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Salut IssZiper,

    Les cartes intels sont tout à fait décentes pour faire de la 2D de type bureautique. Pour de la 3D et des jeux récents, une carte spécialisée dans ce domaine est recommandée

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Salut,

    un logiciel d'architecture pourra tirer (un peu) parti du GPU Intel intégré au processeur. Pour te donner un ordre d'idée, un GPU intégré intel est 4 fois moins performant qu'une carte d'entrée de gamme, et 10 fois moins qu'une carte sérieuse pour jouer ou faire de la conception un peu balaise.

    Donc oui, si tu sais que tu auras besoin des performances graphiques, qu'il s'agisse de calculs type 3DSmax ou qu'il s'agisse de jeu, tu devras passer par une machine avec une carte dédiée, et veiller à ce que cette dernière ne soit pas une trottinette infâme.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour vos réponses dans ce cas dois-je simplement changé la carte graphique ( est-ce sans risque) ou dois-je acheter un nouvel ordinateur

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Si c'est une tour, tu peux changer la carte sans trop de difficultées.
    Si c'est un portable, tu peux changer le portable. Malheureusement...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par IssZiper Voir le message
    merci pour vos réponses dans ce cas dois-je simplement changé la carte graphique ( est-ce sans risque) ou dois-je acheter un nouvel ordinateur
    Comme l'a dit becket, s'il s'agit d'un portable, oublie. Quelques rares portables supportent les cartes d'upgrade sur un format bien particulier, mais les cartes sont à des prix prohibitifs, facilement 2.5X leur équivalent "bureau" pour des perf' bridées. La seule vraie solution c'est de changer de machine, ou si tu es riche et amoureux de ton portable, passer par une carte externe (ce qui est pas fabuleux et très rare).

    S'il s'agit d'un fixe, une 750Ti ou une R7 260X sont les limites basses justifiant l'achat d'une carte.

    Tu sais décrire exactement ton besoin qu'on sache t'aiguiller vers quelque chose de valable?
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

Discussions similaires

  1. [Carte Graphique] NVIDIA GeForce FX 5200SE / sortie TV
    Par devlopassion dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 16h43
  2. [Carte Graphique]nVidia GeF 6600 vs ATI Radeon 9800XT
    Par Tex-Twil dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2006, 18h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 13h56
  4. problème carte graphique NVIDIA
    Par reboots dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2005, 16h28
  5. Ma carte graphique nVidia GeForce4
    Par Invité4 dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo