IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mini programme Windev 19 [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Mini programme Windev 19
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec une procédure qui concerne deux fenêtres. J'ai soumis le problème au support PcSoft. Ce dernier me demande de lui envoyer un mini Projet qui doit contenir que les deux fenêtres.

    J'avoue que je ne sais pas quoi mettre dedans. Je suis tenté de mettre plus d'éléments pour qu'il fonctionne.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Slt,

    Quel est ton problème ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Initilisation de variable Windev 19
    Bonjour,

    J'ai deux fenêtres pour gérer les vente : Chaque nouvelle vente récupère les paramètre de la vente précédente : clôturée, Facturée et Attribuée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cloture=FVENTE.VenteCloture
    	facturation=FVENTE.VenteFacturation
    	attribution=FVENTE.VenteAttribution
    ci-dessous le code des deux fenêtres et Merci pour ton aide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    //Code première fenêtre
     
    MoiMême..Visible=Vrai
     
    GLOBAL
    ajoute est un booléen
    HLitDernier("FVENTE","NumVent1")
    FichierVersEcran
    HLitDernier("FVENTE","NumVent1")
    FichierVersEcran
     
    Ouvre(fenvente2)
    HLitRecherche("FVENTE","NumVent1",NUMVENT1)
     
    SI HTrouve() ALORS
    	GlobNumVente=fenvente.NUMVENT1
    	Typevente=FVENTE.VenteType
    	cloture=FVENTE.VenteCloture
    	facturation=FVENTE.VenteFacturation
    	attribution=FVENTE.VenteAttribution
    	Utilise(philamdi)
     
    SINON
    	Erreur("Le numéro de vente que vous avez saisi n'existe pas.")
    	NUMVENT1=""
    	RepriseSaisie("numvent1")
    	RETOUR
    FIN
    RAZ()
    HRecherche("FVENTE","NumVent1",NUMVENT1)
    SI HTrouve() ALORS
    	VenteDebut=FVENTE.VenteDebut
    	VenteFin=FVENTE.VenteFin
    	VenteType=FVENTE.VenteType
    FIN
    Ferme(fenvente)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    //Code deuxième fenêtre
     
     
    MoiMême..Visible=Vrai
     
    HLitDernier("FVENTE","NumVent1")
    FVENTE.NumVent1=FVENTE.NumVent1+1
    FichierVersEcran()
     
    INITCOMBO(TYPEV,"TYPVENTE","TypVCode","TypVLib")
    VenteDateDebut=""
     
     
    VenteDateCloture=""
     
     
    HGèreIntégrité(TYPFVE_1,"*",hCardinalité,Faux)
     
    EcranVersFichier
    SI HAjoute(FVENTE) = Faux ALORS
    	SI HErreurIntégrité() ALORS	
    		Erreur("Erreur d'integrité")
    	FIN
    	SI HErreurDoublon() ALORS
    		Erreur("L'enregistrement ne peut pas être ajouté.",...
    		"une vente porte déjà le même numéro de vente")
    		//fenvente.NUMVENT1=""
    	FIN
    FIN
    HRAZ(FVENTE)
     
    HGèreIntégrité(TYPFVE_1,"*",hCardinalité,Vrai)
     
    Ferme("FenVente2")
    HLitPremier("FVENTE","NumVent")
    RAZ()
    Ferme("FenVente2")
     
    PROCEDURE INITCOMBO(ChpCombo,NomFic,NomRubEnClair,NomRubCle)
     
    NumEnr est un entier   = 1
    Sablier
    H.EnDehors=0
     
    TANTQUE PAS HEnDehors()
    	HLit(NomFic,NumEnr)
    	SI (HEtat()=hEtatActif) ET PAS HEnDehors() ALORS 
    		ListeAjoute(ChpCombo..Nom,{NomFic+"."+NomRubEnClair}+gLien(NumériqueVersChaîne({NomFic+"."+NomRubCle})))
    	FIN
    	NumEnr++
    FIN
     
    gLienActive(ChpCombo..Nom,Vrai)

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Ok, ça c'est le contexte.
    Mais quel est le problème avec tes procédures ?
    Est-ce ce que tu dis au début "Chaque nouvelle vente récupère les paramètres de la vente précédente" ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Le seule élément à récupérer c'est le numéro de la vente +1 (numéro de la novelle vente). Il est probable qu'il faut un raz pour mettre à jour les paramètres de la ventes.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Ok.

    Pourquoi ton numéro de vente n'est pas géré automatiquement ?
    Perso, j'ai pour habitude de mettre un id automatique dans tous mes fichiers de données, même si je dois gérer en parallèle une réf ou un code manuel.
    Cela t'évitera d'avoir à le gérer.

    Pour t'aider, j'ai besoin d'en savoir plus.
    Je suppose que tu as 2 fenêtres pour 2 utilités différentes, exact ?
    A vue de nez, je dirais qu'une de sert pour afficher une vente existante et que l'autre de sert à en créer une nouvelle. Est-ça ?

    Pour ce qui est de ton problème, il est normal que la 2ème fenêtre récupère les données de la dernière vente, cela vient de la fonction fichierversecran() que tu utilises dans ton code.
    Tu travail sur quelle version de windev ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai la eu la solution :

    En effet, au lancement de l'application le bouton "Nouveau" de la fenêtre1 ouvre le fenêtre2. Le numéro de la vente est défini par défaut (N+1) avec la possibilité de le modifier. Après validation je récupère la dernière vente clôturée et facturée et je retourne à la fenêtre1. En validant, avant de sortir de fenêtre1 je ne faisais pas de RAZ pour réinitialiser la vente pour quelle ne soit ni facturée ni clôturée.

    J'utilise la version 19.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Requeteur dans un programme Windev
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 21h22
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2006, 12h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 22h12
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 17/08/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo