IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Crée un champ a partir d'une autre table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    comptable principal
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable principal
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 434
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Crée un champ a partir d'une autre table
    Bonjour
    J’ai une table « affaire » contienne un champ « Nom de l'entreprise »
    Type de donnée -------> texte court
    Liste de choix
    Contrôle de l’affichage -------> Zone de liste déroulante
    Origine source -------> Liste valeurs
    Contenu -------> « ilies » ; « joe » ; « cloude »
    SVP
    Je souhaite crée une autre table « Entreprise » qui contienne les champs suivants
    ID, Nom de l’entreprise, téléphone
    Le champ « Nom de l’entreprise » de cette table contient tous le contenu du champ « Nom de l'entreprise » saisie dans la table « Affaire »
    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas certain de comprendre ton besoin mais voici comment je procéderai :

    1. Créer la table entreprise.
      Le champ Id est un autonum.
      Mettre un index unique sur le nom de l'entreprise.
    2. Créer une requête d'ajout qui sélectionne les noms d'entreprises de la table affaire groupé par nom d'entreprise et qui assigne la valeur du nom au champ nom de la table entreprise.
    3. Créer un champ IdEntreprise dans la table Affaire.
    4. Créer une requête de mise à jour qui ajoute l'id de l'entreprise à la table affaire.
    5. Supprimer le champ Nom d'entreprise dans la table Affaire
    6. Créer une relation avec controle d'intégrité entre Affaire et Entreprise sur IdEntreprise.


    Aussi il est recommandé de nommer les objets et nom de champ en nùtilisant que les lettres majuscules ou minuscule, les chiffres et le _.
    Ainsi [Nom de l'entreprise] deviendrait [NomEntreprise] ou [Nom_Entreprise].
    Les autres caractères créent parfois des bug inatendus.
    Pour des textes plus agréable pour un etre humain, utiliser les étiquettes dans les formulaires. Elles sont faites pour cela.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    comptable principal
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable principal
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 434
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut bonjour
    merci Mr pour la réponse et je vous explique mieux
    Au début j'ai utilisé une seul table "affaire" parmi les champs de cette table le champ "nom de l'entreprise" Zone de liste déroulante Origine source Liste valeurs
    Apres j'ai constaté que le besoin du numéro de téléphone de l'entreprise et nécessaire dans une autre table qui contienne les même nom de l'entreprise saisi ou ajouter dans la table affaire.

    Nom : test.jpg
Affichages : 159
Taille : 61,0 Ko
    le formulaire de la table affaire

    Est ce que c'est possible lorsque je clique sur le bouton liste des entreprise affiche une table ou requête ou formulaire contient tous les nom des entreprise saisie et moi j'affecte chaque entreprise son téléphone
    merci beaucoup

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 910
    Points
    83 910
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par iliesss Voir le message
    merci Mr pour la réponse et je vous explique mieux
    Au début j'ai utilisé une seul table "affaire" parmi les champs de cette table le champ "nom de l'entreprise" Zone de liste déroulante Origine source Liste valeurs
    Apres j'ai constaté que le besoin du numéro de téléphone de l'entreprise et nécessaire dans une autre table qui contienne les même nom de l'entreprise saisi ou ajouter dans la table affaire.

    Nom : test.jpg
Affichages : 159
Taille : 61,0 Ko
    le formulaire de la table affaire

    Est ce que c'est possible lorsque je clique sur le bouton liste des entreprise affiche une table ou requête ou formulaire contient tous les nom des entreprise saisie et moi j'affecte chaque entreprise son téléphone
    merci beaucoup
    Salut,

    Je pense qu'en suivant la démarche proposée par marot_r, tu pourras créer un champ "numTelephone" juste après le champ "nomEntreprise" de la table "Entreprise".
    Il te suffira ensuite d'insérer le champ "numTelephone" dans ton formulaire.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. update champ d'une table a partir d'une autre table
    Par tifsa dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2008, 17h38
  2. UPDATE d'un champs à partir d'une autre table
    Par choupeo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 15h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 17h35
  4. remplir un champ d'une table à partir d'une autre table
    Par MrsFrizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 17h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo