IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Groupe de cases à cocher dépendant d'un autre groupe de cases à cocher [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Groupe de cases à cocher dépendant d'un autre groupe de cases à cocher
    Bonjour à vous,

    Soit 3 cases à cocher (SO, OK, KO) pour 'Respect' dépendantes entre elles 3 et soit 2 cases à cocher (OK, KO) pour 'Réserves' dépendantes entre elles 2.
    J'aimerai faire en sorte que si je coche la première des 3 cases (SO) les deux suivantes apparaisses grisées et si je coche la seconde ou la troisième de 'Respect' les deux suivantes de 'Réserves' apparaissent normalement.

    En pièce jointe mon exemple :
    Doc1.docx

    Merci de votre réponse

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite précision avant l'explication : "NOUS SOMMES BIEN DANS DEUX GROUPES D'OPTION" (Et ces contrôles construits avec xyz ??) :
    1- "Respect" avec 3 boutons SO,OK et KO qui valent 1,2,3 <=> Respect ne peut prendre que l'une des valeurs
    2- "Réserve" avec 2 boutons OK et KO qui valent 1 et 2.=> La même chose que Respect


    Si oui, donc sur l'évènement après mise à jour du groupe d'option "Respect", il faut mettre un code pour verrouiller ou dé-verrouiller le groupe d'option "Réserve". Ce serait quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub OptRespect_AfterUpDate()
    Select Case OptREspect
         Case 1
         Me.OptRéserve.Locked = True
         Case Else
         Me.OptRéserve.Locked = False
    End Select
    End Sub
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup à toi, tu as bien compris et ta solution est bonne

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2011, 16h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 15h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 11h29
  4. Mettre plusieurs case à cocher un après l'autre (formulaire)
    Par hstlaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo