IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Editer un email avant l'envoi [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Editer un email avant l'envoi
    Bonjour a tous,

    J'ai cree une macro dans access afin de contruire un email automatiquement. Je voulais au depart l'envoyer directement, mais au final, on aura besoin d'editer le corps de message. Je n'arrive pas a modifier mon code pour le faire.

    Voici le code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ' Creer Nouveau Email
     
    Set appOutLook = New Outlook.Application
    Set oEmail = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
     
    ' Set parameters
     
    oEmail.To = Recipient
    oEmail.Subject = Subject
    oEmail.Body = Body
    oEmail.Attachments.Add attach
     
    ' Envoie le message
    oEmail.Send
     
    ' Détruit les références aux objets
    Set oEmail = Nothing
     
    Set appOutLook = Nothing
    Si je commente cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' Envoie le message
    oEmail.Send
    L'email n'est pas envoye... mais pas visible non plus.

    Question subsidiaire : comment ajouter autoomatiquement la signature outlook au corps de message?

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Hello,

    pour afficher un mail il faut passer par
    pour la signature, en effectuant une recherche sur DVP on trouve pas mal de choses utiles

    http://www.developpez.net/forums/d10...signature-vba/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Parfait, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Parser le HTML avant son envoi
    Par oamram dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 11h22
  2. [MySQL] Problème de charset avant l'envoi dans la BDD
    Par Death83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 18h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 18h54
  4. Vérification avant l'envoi de formulaire
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 14h01
  5. [Socket] Attente avant l'envoi ?
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo