IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection d'une plage dans validation de données [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut Sélection d'une plage dans validation de données
    Bonjour,
    J'intègre une validation de données dans une suite de cellule, grâce au code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        Dim V3 As Integer
        V3 = 12
        While Sheets("Feuil1").Cells(V3, 1) <> ""
        Sheets("Feuil1").Select
        Cells(V3, 12).Select
            If Not ActiveCell <> "" Then
                With Selection.Validation
                    .Delete
                    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                    xlBetween, Formula1:="=Listes_menus_deroulants!$A$2:$A$27"
                    .IgnoreBlank = True
                    .InCellDropdown = True
                    .ShowInput = True
                    .ShowError = True
                End With
            End If
            V3 = V3 + 1
        Wend
    Else
    Cependant je ne parviens pas à comprendre comment remplacer la plage par une variable

    Merci par avance.
    Cordialement.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu sélectionnes la plage $A$2:$A$27 de la feuille [Listes_menus_deroulants], tu sélectionnes la référence A2 dans la zone des noms et tu tapes le nom que tu souhaites donner à cette plage en validant à l'aide de la touche Entrée. Le nom aura une portabilité classeur.
    Si tu souhaites que le nom ne soit connu que dans une feuille, il faut passer par le gestionnaire de nom ou faire précéder le nom que par le nom de la feuille suivi du point d'exclamation.
    Pour rendre la plage dynamique, il faut transformer la plage en tableau.
    Le code en VBA doit alors être (code non testé, tapé de mémoire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formula1:="=leNomDeLaPlage"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formula1:="=NomDeLaFeuille!leNomDeLaPlage"
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    je sais pas si j'ai bien compris!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim R As Range
        While Sheets("Feuil1").Cells(V3, 1) <> ""
         Set R = Sheets("Feuil1").Cells(V3, 12)
                If R = "" Then
                With R.Validation
                    .Delete
                    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                    xlBetween, Formula1:="=Listes_menus_deroulants!$A$2:$A$27"
                    .IgnoreBlank = True
                    .InCellDropdown = True
                    .ShowInput = True
                    .ShowError = True
                End With
            End If
            V3 = V3 + 1
        Wend

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    Si j'ai bien compris, essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Macro1()
    Dim L As Object 'déclare la variable L (onglet Liste_menus_deroulants)
    Dim DL As Integer 'déclare la variable DL (Dernière Ligne)
    Dim PL As Range 'déclare la variable PL (PLage)
    Dim O As Object 'déclare la variable O (onglet)
    Dim CEL As Range 'déclare la variable CEL (CELlule)
     
    Set L = Sheets("Listes_menus_deroulants") 'définit l'onglet L
    DL = L.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée DL de la colonne 1 (=A) de l'onglet L
    Set PL = L.Range("A2:A" & DL) 'définit la plage PL
    Set O = Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet O
    Set CEL = O.Cells(12, 1).End(xlDown).Offset(1, 0) 'définit la cellule CEL
    With CEL.Validation 'prend en compte la validation de données de la cellule CEl
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=Listes_menus_deroulants!" & PL.Address
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Tu sélectionnes la plage $A$2:$A$27 de la feuille [Listes_menus_deroulants], tu sélectionnes la référence A2 dans la zone des noms et tu tapes le nom que tu souhaites donner à cette plage en validant à l'aide de la touche Entrée. Le nom aura une portabilité classeur.
    Si tu souhaites que le nom ne soit connu que dans une feuille, il faut passer par le gestionnaire de nom ou faire précéder le nom que par le nom de la feuille suivi du point d'exclamation.
    Pour rendre la plage dynamique, il faut transformer la plage en tableau.
    Le code en VBA doit alors être (code non testé, tapé de mémoire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formula1:="=leNomDeLaPlage"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formula1:="=NomDeLaFeuille!leNomDeLaPlage"
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse mais cela me renvoie le défaut suivant : 1004
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 978
Taille : 160,4 Ko
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    je sais pas si j'ai bien compris!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim R As Range
        While Sheets("Feuil1").Cells(V3, 1) <> ""
         Set R = Sheets("Feuil1").Cells(V3, 12)
                If R = "" Then
                With R.Validation
                    .Delete
                    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                    xlBetween, Formula1:="=Listes_menus_deroulants!$A$2:$A$27"
                    .IgnoreBlank = True
                    .InCellDropdown = True
                    .ShowInput = True
                    .ShowError = True
                End With
            End If
            V3 = V3 + 1
        Wend
    Bonjour,
    Je n'ai peut être pas bien formulée ma question : mais l'objectif est de faire varier la plage : "Listes_menus_deroulants!$A$2:$A$27" pour assurer un bon fonctionnement lors de la modification de la plage.
    Merci.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    Je pense que ma proposition du post #4 devrait convenir. L'as-tu regardée ?
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Oui.
    J'étais justement dessus. Elle ne renvoie pas d'erreur, cependant les cellules "traitées" ne contiennent pas de validation de données.

    Je ne comprend pas pourquoi.

    Merci.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour le fil, bonjouir le forum,

    Tel que j'avais compris, seule la première cellule vide de la colonne A de l'onglet Feuil1 contient une validation de donnée ! Sinon il faut que tu t'expliques un peu mieux...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.
    Grâce au code suivant : J'insère avec la boucle une validation de données dans chaque cellule de la Feuil1, de la colonne 12 a partir de la ligne 12 si la cellule de la même ligne et de la colonne 1 est vide.
    La liste de validation inséré dans ces cellules comportent les valeurs des cellules A2:A27 de la feuille Listes_menus_deroulants
    C'est ici que je rencontre le problème car je ne comprend pas comment inséré une variable pour par exemple pouvoir sélectionner automatiquement la plage A2:A28 si la liste est modifiée.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        Dim V3 As Integer
        V3 = 12
        While Sheets("Feuil1").Cells(V3, 1) <> ""
        Sheets("Feuil1").Select
        Cells(V3, 12).Select
            If Not ActiveCell <> "" Then
                With Selection.Validation
                    .Delete
                    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                    xlBetween, Formula1:="=Listes_menus_deroulants!$A$2:$A$27"
                    .IgnoreBlank = True
                    .InCellDropdown = True
                    .ShowInput = True
                    .ShowError = True
                End With
            End If
            V3 = V3 + 1
        Wend
    Else
    Merci.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    Peut-être comme ça alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Macro1()
    Dim O As Object 'déclare la variable O (onglet)
    Dim DL As Integer 'déclare la variable DL (Dernière Ligne)
    Dim PL As Range 'déclare la variable PL (PLage)
    Dim CEL As Range 'déclare la variable CEL (CELlule)
     
    Set O = Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet O
    DL = O.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée DL de la colonne 1 (=A) de l'onglet O
    Set PL = O.Range("A12:A" & DL) 'définit la plage PL
    For Each CEL In PL
       With CEL.Validation 'prend en compte la validation de données de la cellule CEL
           .Delete
           .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
             xlBetween, Formula1:="=Listes_menus_deroulants!$A$2:$A$27"
           .IgnoreBlank = True
           .InCellDropdown = True
           .ShowInput = True
           .ShowError = True
       End With
    Next CEL
    End Sub
    [Édition]
    Nos posts se sont croisés. Ce code ne correspond absolument pas. Je revois ma copie...


    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    Peut-être comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub Macro3()
    Dim O As Object 'déclare la variable O (Onglet)
    Dim DLO As Integer 'déclare la variable DLO (Dernière Ligne de l'onglet O)
    Dim PLO As Range 'déclare la variable PLO (Plage de l'onglet O)
    Dim L As Object 'déclare la variable L (onglet Listes_menus_deroulants)
    Dim DLL As Integer 'déclare la variable DLL (Dernière Ligne de l'onglet L)
    Dim PLL As Range 'déclare la variable PLL (Plage de l'onglet L)
    Dim CEL As Range 'déclare la variable CEL (CELlule)
     
    '.....
        Set O = Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet O
        DLO = O.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1 'définit la dernìere ligne vide DLO de la colonne 1 (=A) de l'onglet O
        Set PLO = Range("A12:A" & DLO) 'définit la plage PLO
        Set L = Sheets("Listes_menus_deroulants") 'défini l'onglet L
        DLL = L.Cells(Application.Rows.cont, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée DLL de la colonne 1 (=A) de l'onglet L
        Set PLL = Range("A2:A" & DLL) 'définit la plage PLL
        For Each CEL In PLO 'boucle sur toutes les cellules CEL de la palge PLO
            If CEL = "" Then 'condition : si la cellule est vide
                With CEL.Offset(0, 11) 'prend en compte la validation de données de la cellule en colonne 12 (=L)
                    .Delete
                    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                    xlBetween, Formula1:="=Listes_menus_deroulants!" & PLL.Address
                    .IgnoreBlank = True
                    .InCellDropdown = True
                    .ShowInput = True
                    .ShowError = True
                End With
            End If
        Next CEL
    Else
     
    '.....
     
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Désolé mais cela ne fonctionne toujours pas.
    Je n'obtiens toujours pas de liste déroulante après le traitement des cellules par la macro.
    Merci.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    Sans le fichier difficile de faire mieux...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La réponse que je t'ai donnée concernait la manière de nommer la plage manuellement où se trouvait la liste et d'y faire référence avec un code VBA. Je l'avais écrite de tête et sans test.
    Avec le test cela fonctionne parfaitement et celui-ci est effectué sur une sélection et pas sur certaines cellules répondant à des conditions.
    La plage est nommée pLogement et est de portabilité classeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Selection.Validation
    .Delete
    .Add Type:=xlValidateList, Formula1:="=pLogement"
    End With
    [EDIT]
    Voici une procédure qui place à l'aide de l'outil Validation de données une liste (référence à la plage A2:Ax de la feuille nommée ParamList) dans la cellule de la colonne 12 (L) si la cellule de la colonne 4 (D) contient la valeur M
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub ActiveValidationWithCondition()
     Dim rngSource As Range, rngList As Range, cel As Range
     With ThisWorkbook
      Set rngSource = .Worksheets("db").Range("A1").CurrentRegion
      With .Worksheets("ParamList")
       Set rngList = .Range("A2:A" & .Range("A2").End(xlDown).Row)
      End With
     End With
     For Each cel In rngSource.Offset(columnoffset:=3).Resize(columnsize:=1)
      rngSource.Cells(cel.Row, 12).Validation.Delete ' Supprime la validation de données de toutes les cellules
      If cel.Value = "M" Then
       With rngSource.Cells(cel.Row, 12).Validation
       '.Delete
       .Add Type:=xlValidateList, Formula1:="=" & rngList.Address(external:=True)
       End With
      End If
     Next cel
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Effectivement avec la portabilité classeur cela fonctionne et me convient.

    J'avais essayé sans passe par le gestionnaire de nom. Mais je ne comprend pourquoi j'avais l'erreur 1004.

    En tout cas merci à tous pou votre temps et votre patience.
    Bonne soirée.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2014, 09h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2014, 21h17
  3. Pb de sélection d'une plage de donnée
    Par rob1son76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 18h08
  4. [XL-2003] Sélection d'une cellule dans une plage de cellule
    Par amelyfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 16h47
  5. Autoriser sélection d'une plage de cellule dans une feuille Excel
    Par philoflore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo