IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

System.NullReferenceException procédure stockée


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut System.NullReferenceException procédure stockée
    Bonjour,

    je reprends une application qui est sous C#, ADO.NET, SQL Server 2008. J'ai souvent des System.NullReferenceException lors de l'exécution de certaines procédures stockées bien précises. L'exception est soulevée quand on essaie d'affecter la valeur du paramètre de sortie de la proc, dans une variable locale. Cependant la proc fait bien un isnull(@output, 0) donc l'application ne peut pas récupérer de null.
    J'ai vérifié le type et la taille des paramètres coté code et coté sql pour être sûre que ça match. De plus desfois ça fonctionne et d'autres fois non ...Je ne comprends pas et je ne vois pas ce que je pourrais vérifier d'autre
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    postez le code incriminé
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. NullReferenceException : paramètres d'une procédure stockée
    Par Gold.strike dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2012, 09h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 16h39
  3. Référencer System.Management dans une procédure stockée CLR
    Par elsuket dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 16h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2008, 18h19
  5. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo