IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

SSAS problème de connexion au traitement des cubes [2008R2]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Élève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut SSAS problème de connexion au traitement des cubes
    Bonjour,

    lors de déploiment d'un projet SSAS je reçois l'erreur :
    Le projet n'a pas pu être déployé sur le serveur «*localhost*» en raison des problèmes de connectivité suivants*: Impossible d'établir une connexion. Vérifiez que le serveur fonctionne.. Pour vérifier ou mettre à jour le nom du serveur cible, cliquez avec le bouton droit sur le nom du projet dans l'Explorateur de solutions, sélectionnez Propriétés du projet, cliquez sur l'onglet Déploiement, puis entrez le nom du serveur.
    j'ai entré le non de serveur dans propriété du mon projet , et je reçoit la même erreur

    remarque: dans sql server management je peut plus se connecter a Analyse server !!

    Est-ce que quelqu'un a une idée pour ce probleme?
    Elle apparait quand je déploie mon cube.
    Merci d'avance pour tout indication

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    heu question Bête tu as vérifier que le Service de ton instance SSAS été démarré ???
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Élève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis débutante en BI, j'ai essayé de changer le mode de démarrage de ssas en automatique dans sql server configuration manager, mais dans le menu de services sql server n’apparaît pas, y'a que cette phrase 'echec de l'appel ..'

    j'ai vérifié que le service sql server browser est démarré .. tjrs le même problème
    Mercii d'avance

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    -Ton Serveur SQL avec l'instance SSAS est un bien serveur LOCAL ?
    -Sur ton serveur au niveau du gestionnaire de service Windows as tu un service "SQL server Analysis Services (XXXXX)" , si oui dans quel etat est-il ? si il est arrêter démarre le ?
    Si ce service n'est pas la ? est-tu sur que ce soit le bon serveur ?
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Élève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Automatisation des taches SSAS
    Je l'avais démarré ça marche maintenant merci pour votre aide

    j'ai réaliser un ETL et je l'avais automatisé en créant un travail dans AGENT SQL SERVER ma question c'est comment puis je automatiser mes taches SSAS ?
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Idem Par SQL AGENT SI c'est pour le traitement du cube

    Dans ton Job Créé une étape de Type 'SQL Server Analysis Services Command'

    Le Script de commande tu le génère Via la SSMS connecter a ton instance SSAS :

    Clique sur ton cube ou sur l'élément que tu souhaite traité Puis sur 'Process' et Clique sur 'Script' en Haut de la Fenêtre

    Tu obtient le XMLA nécessaire a la description de ton étape
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Élève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai crée une étape de type ssas command , ainsi que la planification , et j'ai démarré mon travail a l'étape et ça marche bien voila mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <Batch xmlns="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine">
      <Parallel>
        <Process xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:ddl2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2" xmlns:ddl2_2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2/2" xmlns:ddl100_100="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2008/engine/100/100" xmlns:ddl200="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2010/engine/200" xmlns:ddl200_200="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2010/engine/200/200">
          <Object>
            <DatabaseID>XXXXX</DatabaseID>
          </Object>
          <Type>ProcessFull</Type>
          <WriteBackTableCreation>UseExisting</WriteBackTableCreation>
        </Process>
      </Parallel>
    </Batch>
    mais j'ai pas compris ça sert à quoi ce script ?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Dans Ton Etape SSAS commande tu a mis quoi comme commande ??

    il faut que tu y met ce script XMLA ...
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Élève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok !!
    je m'excuse si mes interventions te paraissent un peu bêtes je suis juste une débutante

    SVP j ai une autre question:
    voici la problématique, je suis censée de réaliser un projet BI à travers lequel des décideurs peuvent savoir le CA de quelques produits en fonction du temps, date, clients , région ou autres.
    Ma question est comme suit: Puisque les décideurs ne sont pas forcément des informaticiens, donc ils ne vont pas ouvrir et exécuter à chaque fois le Projet SSAS à chaque fois qu'ils veuillent obtenir un résultat ( consulter des statistiques ) y'a t il une méthode pour que ces résultats se génèrent automatiquement.
    Si c'est oui, comment ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Oui , Dans La Suite BI de Microsoft il y a plein de solution pour la parti reporting

    - SSRS : pour du rapport Figé (nécessité d'un développeur pour les Construire)
    - Excel : pour du rapport Ad Hoc => analyste est capable sans connaissance du MDX de construire c'est rapport ...
    - ...
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Élève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Est-il une possibilité lors de débogage et déploiement d'un projet SSAS d'afficher juste le navigateur et de choisir les dimension et les mesure qu'on veulent ( je veux dire si y'a une possibilité de créer un setup qu'on peut générer et installer dans les postes des décideurs pour qu'ils puissent voir le CA entre deux date par exemple, glisser les mesures et voir le changement effectué en fonction des dimensions) je pense de cette façon le reporting sera dynamique par contre dans SSRS reste statique ( les données sont dynamiques bien sure mais les dimensions sélectionnées ne le sont pas )

    ci-joint une capture du navigateur , ou je désire consulter les différentes mesures entre deux dates
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Regarde la Gestion de Droits (roles ) sous SSAS ! sous SSAS on peut définir des Droits que les hiérarchie , groupe de mesure ect ...

    Mais Attention Cela peux généralement devenir l'horreur en terme de gestion en production ....

    Est si le besoin est du reporting a la demande : l'utilisateur Choisie ses mesures et axes ... REGARDE EXCEL (power View... )
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Élève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci, au fait ce qui me concerne c'est le reporting ( ainsi voir CA entre deux dates par exemple ... )

    j'ai une autre question svp : lors de la réalisation de mon ETL je voudrais bien utiliser la fonction year , month ,day ... pour découper mon paramètre d'entré date
    et je reçoit l erreur suivante :
    La fonction «*YEAR*» ne prend pas en charge le type de données «*DT_WSTR*» pour le paramètre
    et le paramètre date a la forme de datetime !!!

    comment puis-je le convertir , ou y a autre solution ??

    Merci

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    S'il te plais peux-tu poser ta question sur le Forum SSIS , si c'est bien un problème SSIS ...
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SSAS problème de connexion
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en BI aussi et j'ai le même problème LOOSK en 2014. Je travaille sur visual studio 2017.
    lors de déploiment d'un projet SSAS je reçois l'erreur :

    Le projet n'a pas pu être déployé sur le serveur «*localhost*» en raison des problèmes de connectivité suivants*: Impossible d'établir une connexion. Vérifiez que le serveur fonctionne.. Pour vérifier ou mettre à jour le nom du serveur cible, cliquez avec le bouton droit sur le nom du projet dans l'Explorateur de solutions, sélectionnez Propriétés du projet, cliquez sur l'onglet Déploiement, puis entrez le nom du serveur.

    J'ai essayé de trouver le service SSAS pour l'activer mail il n’apparaît pas dans la liste des services. Voici l'image de ce qu'il y a dans les services.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenGL 3.x] [C++] Problèmes de performances en affichant des cubes
    Par Nikogram dans le forum OpenGL
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/05/2014, 19h13
  2. [2008R2] Problème de connexion au traitement des cubes.
    Par toto9o dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 15h19
  3. [SSAS] [2K5] Problème de connexion au cube
    Par Elstak dans le forum SSAS
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/10/2009, 19h02
  4. [SSAS]Problème dans le traitement d'un cube
    Par Safaritn dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2008, 10h35
  5. problème dans le traitement des couleurs
    Par sironimo dans le forum Graphisme
    Réponses: 33
    Dernier message: 22/12/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo