IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'une alerte email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Création d'une alerte email
    Bonjour !

    J'essaye de créer une alerte email pour mon blog, je n'ai aucun message d'erreur dans mon code mais je ne reçois pas l'email d'alerte.
    A mon avis, cela vient de ma requête ou bien de l'utilisation de la donnée "email"

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $connexion = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("blog", $connexion);
    $sql2 = 'select * from users where alertes = 1';
    $req2 = mysql_query($sql2);
     
    while($data2 = mysql_fetch_assoc($req2)) 
    {
    $sujet = "Nouveau post";
    $message = ""; 
    $destinataire = $data2['email'];
    $headers = "";
    $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"";
    }	
     
    mysql_close ();
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu ne fais pas appel à la fonction mail().

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Effectivement tu as raison ^^"""

    En rajoutant la fonction mail, j'ai toujours le même problème par contre :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $connexion = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("blog", $connexion);
    $sql2 = 'select * from users where alertes = "1"';
    $req2 = mysql_query($sql2);
     
    while($data2 = mysql_fetch_assoc($req2)) 
    {
    $adresse = $data2['email'];  
    $titre   = "Nouveau post"; 
    $message= "Objet: "; 
    if (mail($adresse, $titre, $message))
    {$envoi = "Un e-mail à été envoyé "; }
    else
    {$envoi = "Erreur, e-mail non envoyé"; }
    }	
    mysql_close ();

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu dois travailler avec Wamp ou EasyPHP j'imagine ? Donc est-ce que le serveur SMTP est correctement configuré dans le php.ini ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je travaille bien sous wamp, j'ai bien modifié le fichier php.ini comme ceci puisque je travaille en local:

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/smtp
    SMTP = localhost
    ; http://php.net/smtp-port
    smtp_port = 25
    
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/sendmail-from
    sendmail_from = *****@hotmail.fr

    J'ai essayé de changer de port, redémarré wamp mais toujours rien :/

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca ne marchera jamais avec cette ligne :



    C'est justement de ça que je parlais juste au-dessus. Il faut remplacer localhost par un serveur SMTP (ex : si ton FAI est Free, tu peux mettre smtp.free.fr).

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup de prendre du temps pour un débutant comme moi Bisûnûrs ^^'

    Une dernière question: est-ce qu'on peut mettre un FAI par défaut pour que cela fonctionne car je ne connais pas le FAI (je ne suis pas chez moi et je n'ai pas la possibilité de le connaitre)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Non, je ne crois pas que cela soit possible.

    Tu peux aussi aller sur mon-ip.com et voir si le service détecte ton FAI :
    http://www.mon-ip.com/info-adresse-ip.php

    Enfin, si tu as un logiciel de messagerie (genre Outlook, Thunderbird), tu peux utiliser le SMTP que tu as configuré sur ces logiciels pour envoyer tes mails depuis ton poste.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il ne m'indique pas mon FAI (inconnu) :/

    J'ai bien outlook, mais comment trouver quel FAI celui-ci utilise?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu vas dans les options de ton compte. Je n'ai pas Outlook alors je ne sais pas où c'est exactement, mais tu peux regarder sur Google comment configurer un compte Outlook, et tu trouveras sans doute un endroit où on te dit comment gérer un compte POP3 avec l'adresse du serveur sortant SMTP.

    L'autre solution étant de passer ton application sur un serveur en ligne et de la tester directement en ligne.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    D'accord

    Merci de ton aide, je vais voir comment faire tout ceci

    Bonne journée ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une alerte
    Par Amani El Hammi dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2013, 13h33
  2. [XL-2003] Re création d'une alerte à 7 jours d'une échéance.
    Par paquitta dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2012, 18h52
  3. [XL-2003] Création d'une alerte à 7 jours d'une échéance.
    Par paquitta dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2012, 19h21
  4. Etape de création d'une alerte
    Par alassanediakite dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2011, 12h22
  5. [Exchange 2007] Création d'une adresse email avec un nom de domaine public
    Par marcandre dans le forum Exchange Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2011, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo