IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Passer des informations d'une page à une autre


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Passer des informations d'une page à une autre
    bonjour,
    je voudrais afficher les informations d'une table de ma base de données en cliquant au menu qui est un menu dynamique de ma base de données.
    C'est à dire j'ai un menu qui affiche le nom de mes missions (mission table de ma base de données). Je voudrais qu'on je clique m'affiche un tableau qui contient les autres informations de ma mission (date, destination ...) qui sont stockées dans ma base. Donc comment passer ce paramètre d'une page à une autre.
    Merci en avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    tu utilise quoi ? struts ? spring mvc ? ...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,
    As tu déjà développé quelque chose sur ce problème? connais tu le web (http, requête, attribut, paramètre, servlet)?

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    mercii pour vos réponses et votre intérêt.
    C'est mon premier projet. C'est un projet maven entreprise application (gestion de parking), j'utilise JSF. Je connais requête, attribut, paramètre, session mais en ASP.net j'ai utilisé ces notions. En JEE, je suis débutante.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    et tu voudrais afficher ces informations sur la meme page ou sur une autre page?

    En passant peux-tu nous montrer un bout de code pour qu´on voit ou est ce que ca bloque?

    Eric

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <li><a href="../core/accueil.xhtml" > Accueil</a></li>
     <c:forEach var="mission" items="#{missionDB.missionList}" >
     <li> <a href="../core/missiondetails.xhtml" type="hidden" >#{mission.missionId}</a></li> 
    </c:forEach>
     <li ><a href="../core/contact.xhtml" > Contact</a></li>
    et dans missiondeatils.xhtml je veux afficher les details de la misssion. Donc j'ai besoin de cette variable missionId pour connaitre les details de quelle mission.
    Merci en avance.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Bjr

    La balise <a> contient une erreur il me semble:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="../core/missiondetails.xhtml" type="hidden" >
    l'attribut type est bien apparu avec HTML5 mais la valeur hidden????

    Ensuite pour récupérer l'id il faut soit le mettre dans un formulaire ou directement le passé en paramètre ?missionid=....

    Dernière question, as tu une servlet pour récupérer les détails de la mission? ou fais tu ta connexion à la BDD?

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai trouvé une solution
    initialement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //...
     <li> <a href="../page2.xhtml?id=#{mission.id}" > #{mission.id} </a></li>
    //...
    par la suite: dans page2.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <h:commandButton class="button blue" value="les missions" action="#{missionController.directionMission}">
        <f:param name="id" value="#{param.id}" />
        </h:commandButton>
    par la suite: dans page mission.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       <p:dataTable var="mission" value="#{missionController.missionList}">
        <p:column.....
    et dans le bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public String directionMission(){
    		FacesContext fc = FacesContext.getCurrentInstance();
                    this.setId(getIdParam(fc));
    return("mission");
    }
    public String getIdParam(FacesContext fc){
    		Map<String,String> params = fc.getExternalContext().getRequestParameterMap();
    		return params.get("id");
    	}
     
    public List<Mission> getMissionList()
        {
    // le traitement ici : selection from .... where idMission=id;
     
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 29/05/2015, 17h02
  2. [Débutant] pour affecter une page à une Page Master
    Par zerkos dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 10h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h34
  4. passer des argument d'une page à une autre
    Par awatif dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 12h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo