IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Conflit de ports entre Tomcat 7 et Wampserver


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Conflit de ports entre Tomcat 7 et Wampserver
    bonjour , jsuis un bloquée sur un truc . Tomcat7 et wampserver utilise le meme port (a savoir le port 80), quand je change le port de wamp, php myadmin fonctionne pas (page inacessible ) alors que meme si je change le port de tomcat (a partir de fichier de configuration ) ca marche pas .. Svp j'ai besoin d'une solution

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    je vois pas pourquoi le fait de changer le port de tes serveurs les empêcherai de fonctionner. Il te suffit de te connecter dessus avec les nouveaux port et c'est tout.

    Moi j'ai parfois besoin d'utiliser JBoss est Tomcat en même temps sur 2 port différents et je n'ai aucun problème.

    As tu des erreurs à nous montrer ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pour tomcat7 , sur eclipse , je reçois cet erreur si jamais l wampserver fonctionne
    Port 80 required by Apache Tomcat v7 at localhost is already in use. The server may already be running in another process, or a system process may be using the port. To start this server you will need to stop the other process or change the port number(s).


    et si je change le port de wampserver je reçois l'erreur 404 lorsque j'execute phpmyadmin


    P.S je n'ai pas de skype sur mon pc et j'ai changé le port de teamviewer

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sophi.G Voir le message
    pour tomcat7 , sur eclipse , je reçois cet erreur si jamais l wampserver fonctionne
    Port 80 required by Apache Tomcat v7 at localhost is already in use. The server may already be running in another process, or a system process may be using the port. To start this server you will need to stop the other process or change the port number(s).
    visiblement tu n'as pas changer le port de tomcat... comment as tu fait pour changer le port d'ecoute de tomcat ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    sur le fichier server.xml qui se trouve dans le dossier config j'ai changé
    <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
    connectionTimeout="20000"
    redirectPort="8443" />


    par
    <Connector port="7070" protocol="HTTP/1.1"
    connectionTimeout="20000"
    redirectPort="8443" />


    mais lorsque j'essaie d'executer startup.bat (au dossier bin) la console ne s'affiche pas !

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Le démarrage de Tomcat n'a rien à voir avec le port d'écoute. Ça va simplement changer l'adresse pour y accéder.

    Tu dois avoir un autre problème de config qui empêche Tomcat de démarrer.

    Regarde dans les logs ce qu'il te dit et poste ici les éventuelles erreurs.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    mais le demarage de tomcat doit etre fait pr que les ports soit changé chose que j'arrive pas a le faire .. et de quel logs tu parle exactement ?


    et si je veux garder le port 80 pour tomcat(afin d eviter tous ces problème) pourquoi lors de changement de port sur wampserver la page de phpmyadmin devient inaccessible ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sophi.G Voir le message
    mais le demarage de tomcat doit etre fait pr que les ports soit changé chose que j'arrive pas a le faire .. et de quel logs tu parle exactement ?


    et si je veux garder le port 80 pour tomcat(afin d eviter tous ces problème) pourquoi lors de changement de port sur wampserver la page de phpmyadmin devient inaccessible ?
    Si Tomcat n'est pas démarré, alors le port n'est pas utilisé non plus. Donc ton problème ne vient pas de là.

    Tu as un répertoire /logs à la racine de ton dossier Tomcat

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui , et il contient 5 fichiers ,

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Regarde dans les fichiers catalina et localhost voir si il n'y a pas des erreurs.

    Pour être sur, supprimes les tous et essais de relancer ton serveurs pour les générer à nouveau.

    Ensuite regarde à l'intérieur.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    comment je peux savoir s'ils contiennent des erreurs ?

    je les ai supprimé , puis j'ai essayé de lancer tomcat depuis eclipse mais j'ai tjrs l meme erreur !

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sophi.G Voir le message
    comment je peux savoir s'ils contiennent des erreurs ?

    je les ai supprimé , puis j'ai essayé de lancer tomcat depuis eclipse mais j'ai tjrs l meme erreur !
    Bah c'est de simple fichier texte, donc tu l'ouvres avec ton éditeur favoris et tu regardes si il n'y a pas des lignes d'erreurs dedans.

    J'ai jamais dit que ça allait marcher, je cherche simplement a savoir pourquoi ça marche pas. Le fait de les supprimer c'était pour éviter d'avoir de vieux logs qui sont potentiellement faux ou sans rapport avec ton problème actuel.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon j'ai reglé le problème, j'ai gardé le port 80 pour tomcat7 par contre j'ai changé le port de wampserver (a partir du fichier http.conf on modifie le listen au lieu de 80 j'ai mis 82 ) pour acceder a phpmyadmin il suffit de taper http://localhost:82/phpmyadmin (sans oublier les deux point ) ou bien http://localhost:82 pour acceder a la page d'accueil de wamp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conflit entre Tomcat et Wamp ?
    Par Odawin dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2014, 17h45
  2. Conflit de port entre Java EE, Tomcat et Liferay
    Par safowan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 18h11
  3. [pd de port ?] entre Tomcat & Oracle
    Par jamalmoundir dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2007, 11h47
  4. C'est quoi la difference entre Tomcat et Apache?
    Par jlassira dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 11h46
  5. pb entre TOMCAT et eclipse
    Par itr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo