IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Vérifier concordance Bibliographie/citation dans le texte [WD-2007]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien audit énergétique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien audit énergétique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Vérifier concordance Bibliographie/citation dans le texte
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord : j'utilise la version Word 2007

    J'aimerais savoir s'il était possible de vérifier que les différentes références bibliographiques ajoutées étaient bien citées dans le texte?

    Pour la rédaction d'un rapport, j'ai ajouté les documents qui me semblait intéressants au fur et à mesure dans mes références bibliographiques (références, inserer une citation, nouvelle source). Ensuite au cours du "remplissage" de mon rapport, j'ai cité/ajouté les références utiles dans le texte. Maintenant, j'aimerais supprimer les références qui n'ont pas été utilisées dans le texte.

    Est-ce possible, et si oui bien sûr, comment...?
    Merci d'avance !

    PS : est-il possible aussi de changer la mise en forme de toutes les références dans le corps du texte (mettre en italique par exemple) ?

    Merci à vous!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais avoir la possibilit d'insérer la liste des travaux cités.
    Il suffit de comparer avec la liste complète.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien audit énergétique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien audit énergétique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tout simplement...

    Merci

    Qu'en est-il du changement automatique de la mise en forme des citations dans le corps du texte? Est-il possible de toutes les sélectionner pour ensuite leur appliquer un style?

    Merci encore

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il faut coder, les citations sont des champs et on ne peut sélectionner tous les champs d'un document via l'interface.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien audit énergétique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien audit énergétique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK,
    la "technique bourrin" sera plus rapide que de me faire comprendre une ligne de code : on va dire que mon problème est résolu!

    Merci Heureux-oli et bonne journée au forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gérer la bibliography par ordre d'apparition dans le texte
    Par RO_student dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2012, 22h01
  2. petit problème de citation dans le texte avec thebibliography
    Par Celano dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 08h07
  3. Citation [Auteur, Date] dans le texte et dans la bibliographie finale
    Par TerrorOnCity dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 10h24
  4. Insertion dans fichier texte + rapide que TStringList ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 11h34
  5. Que privilégier : %like% dans champs texte, ou plain text ?
    Par Dimitri01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo