IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Positionnement du curseur dans une interface Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Positionnement du curseur dans une interface Swing
    Bonjour,

    Je travaille depuis 5 jours sur une interface Swing décomposée en 3 blocs. Le premier liste un ensemble de fichier PDF, le deuxième affiche le PDF sélectionner et le troisième présente un formulaire propre au PDF sélectionner.
    Lorsque je sélectionne un fichier PDF depuis le 1er bloc le fichier s'affiche correctement mais ce que je souhaite faire c'est de forcer le curseur à se positionner dans le premier champ du formulaire situer dans le 3eme bloc.
    Sachant que j'ai utiliser la méthode requestFocus() mais ça ne fonctionne pas encore.
    Je souhaite avoir une méthode qui force le curseur de se positionner dans endroit bien déterminer indépendamment de toutes autres action.

    Est-ce-que qlq peut m'aider SVP !!!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Salut,

    Bah, c'est pas normal que le requestFocus ne marche pas
    On peut voir comment tu l'utilises ?
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Le code est trop long mais en plus trop compliqué .
    j'ai testé MaJtextField.requestFocus() sur un exemple simple est ça fonctionne correctement mais dans ma Jframe où il y'a +que 3000 ligne :'( ça ne fonctionne pas malgré que je l'es mis à la fin du constructeur !!!!
    Pkoi vs dites que c'est normal que ça marche pas ??
    Moi je pense plutot que le composant du milieu prends du temps pour afficher le PDF c pkoi le curseur est toujours mis sur le PDF du milieu après sa selction du premier bloc à gauche sachant que le curseur se met 1petite seconde sur le premier champ du formulaire ensuite il passe au PDF :/
    Avez vous une idée sur ce qui se passe la !!! ???

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Justement, j'ai dis que ce n'est PAS normal que le requestFocus ne marche pas
    Essaie de jouer sur les listener de l'affichage du PDF. Je ne connais pas du tout, mais il doit y avoir une fonction qui traîne pour effectuer une action à la fin du chargement du PDF.
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Oui c ce que je suis entrain de faire mais ça fonctionne pas :'(
    Est-ce-que qlq a une idée sur comment forcer le curseur de se mettre sur un JtextField indépendamment de toutes autre actions ???

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut FcousListener
    J'ai trouver la classe FocusListener avec la méthode focusGained qui va se déclencher quand un composant va avoir le focus du keyboard. http://docs.oracle.com/javase/1.5.0/...sListener.html
    Donc tu peux faire en sorte que lorsque ton afficheur pdf choppe le focus, tu le files à ton textfield.
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas !!!!
    je pense que le problème est au niveau de l'affichage du PDF sélectionné(grace à pdf one) qui a chaque fois kidnappe le curseur du JTexteField après que ce dernier avait le curseur pour 1sec pour que ensuite se déplace vers le doc PDF afficher !!!
    d'autres idées svp ????

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution
    Merci nchal c'été grace a ce fameux FocusListener mais fallait que je l'adapte dans mon code .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer une images dans une interface Swing.
    Par yassin0400 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 10h17
  2. Positionner le curseur dans une picturebox
    Par Clo72 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 10h41
  3. rafraichir graphique dans une interface swing
    Par mouss4rs dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 14h51
  4. Inclusion d'une page HTML dans une interface SWING
    Par Goupo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2008, 17h52
  5. [Forms 6i] Positionnement du curseur dans une liste
    Par Veve44 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo