IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Condition if sur une requête [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Doit-il y avoir obligatoirement une réponse ?
    • si oui, il faut revoir la requête qui permet d'extraire les infos ;
    • si non, faut-il gérer les cas où il n'y a pas de données ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tout d'abord je ne comprends pas pourquoi quand je tape le cylindre N°11 dans mon formulaire, et quand je me met sur le VBA, valcyl me ressort un autre chiffre!! normalement en tapant 11 dans mon formulaire, je devrais avoir cette même valeur dans valcyl et non 41

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vous envoie la parti du projet qui me bloque:

    bdd.zip

    Parmi mes tables, "association cylindre de travail" n'est pas très utile ici, la requête "historique cylindre de travail" fais intervenir la table "rectification cylindre de travail" + la table "cylindre de travail" ( qui est une table de création des cylindre de travail)
    et c'est de cette maniere que je différencie l'attribut "inf" et l'attribut "sup", car
    - la requête "historique de cylindre inf" fais intervenir la table "habillage cylindre inf" + la requête "historique cylindre de travail".
    - la requête "historique de cylindre sup" fais intervenir la table "habillage cylindre sup" + la requête "historique cylindre de travail".

    je sais pas si j'ai été assez explicite et concis.

  4. #44
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcus crassus Voir le message
    tout d'abord je ne comprends pas pourquoi quand je tape le cylindre N°11 dans mon formulaire, et quand je me met sur le VBA, valcyl me ressort un autre chiffre!! normalement en tapant 11 dans mon formulaire, je devrais avoir cette même valeur dans valcyl et non 41
    C'est normal que tu récupères la valeur 41, dans ta liste déroulante, tu sélectionnes deux colonnes N° de rectification et N° du cylindre, mais tu as indiqué que la colonne liée était la colonne 1.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    effectivement oui, le problème venais de là, et maintenant mes requêtes s'exécute comme il faut,
    merci beaucoup Mr zoom61

  6. #46
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    N'oubliez pas le tag
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Somme sur conditions imbriquée dans une requête
    Par aleximan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 19h05
  2. Condition logique sur une requête
    Par NiKoS29 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2007, 16h40
  3. Condition sur une requête
    Par Dimitri_87 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 19h07
  4. Cherche la bonne condition sur une requête
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 15h52
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 02h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo