IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Condition if sur une requête [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Quelque chose comme cela ne devrait-il pas suffire !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu peux me l'envoyer en .zip stp, je n'arrive pas a l'ouvrir, meme en telechargeant l'executable .7zip ca refuse car je suis en stage en entreprise et je n'ai pas tous les droits

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Version Zip
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le .zip, ca m'a aider à comprendre un peu plus les choses

    pour le moment j'essaye d'adapter ca a mon code, et je te tiens au jus

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    par contre je recois tout le temps ce message:
    Nom : Capture6.PNG
Affichages : 86
Taille : 17,7 Ko

    à cause de cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Val = DLookup("Pos_Mont", "T_TABLE", "Num_Cyl = " & ValCyl)

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Avez-vous changé des valeurs dans la table ou autre chose ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non, j'ai rien changer sur les tables pourtant

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    du coup, j'ai regarder un peu sur internet pour voir, et j'ai ameliorer mon code, ca donne quelque chose de la sorte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Compare Database
     
    Private Sub Textpos_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Valcyl_AfterUpdate()
     Dim val As String
     
     val = Nz(DLookup("[position montage]", "Rectification cylindre_travail", "[N° du cylindre] = " & Valcyl))
     If val = "inf" Then
            'val = Valcyl & "- " & val
            DoCmd.OpenQuery ("Historique cylindre_travail inf")
            Else
            'val = Valcyl & "- " & val
            DoCmd.OpenQuery ("Historique cylindre_travail sup")
        End If
     
       'Textpos.Value = val
    End Sub
    mais sauf que a chaque foi, quelque soit le numéro de cylindre que je mets, c'est toujour la requête Historique cylindre_travail sup qui est exécuter!!

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Avant la ligne 11, mettez un MsgBox val et que donne le résultat ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça me marque toujours ce message:
    Nom : Capture6.PNG
Affichages : 82
Taille : 17,7 Ko

    ça viens toujours de la meme ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    val = DLookup("[position montage]", "Rectification cylindre_travail", "[N° du cylindre] =  " & Valcyl)
    je pense que cette ligne m'envoie à chaque foi une valeur nulle pour "val" du coup la suite ne peux pas être évaluer correctement. du coup le msgbox ne peu même pas s'afficher!!

  11. #31
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Pour tester si c'est un problème de valeur null, faites le test suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if isnull(DLookup("[position montage]", "Rectification cylindre_travail", "[N° du cylindre] =  " & Valcyl)) then Msgbox "Valeur nulle"
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le msgbox s'ouvre et me dis que c'est nulle

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Est-il normal que votre champ soit nul, ou doit-il y avoir automatiquement une valeur ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non ce n'est pas normale, car je c'est grâce a mon formulaire que tout s’exécute, je rentre automatiquement une valeur dans numCyl, donc il y a forcement une valeur qui est rentrée

  15. #35
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Quelle valeur avez-vous avec MsgBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msgbox Valcyl
    If isnull(DLookup("[position montage]", "Rectification cylindre_travail", "[N° du cylindre] =  " & Valcyl)) then Msgbox "Valeur nulle"
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    quand je tape 11 (cylindre 11) dans mon formulaire:
    - j'ai la valeur 41 dans le premier msgBox
    - j'ai la valeur nulle dans le deuxieme msgBox

  17. #37
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Donc la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookup("[position montage]", "Rectification cylindre_travail", "[N° du cylindre] =  " & Valcyl)
    Ne fonctionna pas correctement, la transformation de cette ligne équivaut à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [position montage] FROM [Rectification cylindre_travail] WHERE [N° du cylindre] = 41
    Cette requête fonctionne t-elle ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je dois remplacer directement la commande avec Dlookup par cette requête??

  19. #39
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Non, regardez ce que vous donne cette requête ! Avez-vous une résultat ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non je n'ai pas de resultat, car je n'ai pas de cylindre qui a un numéro égal à 41, c'est ca que je trouve bizarre aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Somme sur conditions imbriquée dans une requête
    Par aleximan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 18h05
  2. Condition logique sur une requête
    Par NiKoS29 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2007, 15h40
  3. Condition sur une requête
    Par Dimitri_87 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 18h07
  4. Cherche la bonne condition sur une requête
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 14h52
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo