IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Insert into avec Booléen


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Insert into avec Booléen
    Bonjour,

    Je code sous access et j'aurais besoin d'une petite aide car je n'arrive pas à insérer certaines données dans ma table.

    Je vous explique, j'ai une requête paramétré dont je voudrais enregistrer les résultats pour ensuite les insérer dans une autre table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    Do Until Rec_1.EOF
                Dim Req_2 As DAO.QueryDef
                Dim rec_2 As DAO.Recordset
     
     
                Set Req_2 = Db.CreateQueryDef("", "SELECT .... WHERE ((Condition.Id)=[Condition:]));")
                Req_2("Condition:").Value = Rec_1.Fields("id")
                Set rec_2 = Req_2.OpenRecordset
     
                        Do Until rec_PrestationsPrix_Id_Sous_Jacent.EOF
           Set Req_Local = Db.CreateQueryDef("", chaine)
           Set rec_Local = Req_Local.OpenRecordset
            If rec_Local.EOF = True Then
                               chaine = " INSERT INTO TECH_PRESTA_APPLICA  (Id, Nom, Bool) VALUES  (" & rec_2.Fields("Id") & ",""" & rec_2.Fields("Nom") & """, " & rec_2.Field("Bool") & " )"
     
         Set Req_Local = Db.CreateQueryDef("", chaine)
                        Req_Local.Execute
                    End If
                        rec_2.MoveNext
                        Loop
            Rec_1.MoveNext
          Loop
    Donc c'est mon champs bool qui passe pas, j'ai toujours le même message d'erreur me disant que la méthode .Fields n'est pas reconnu. Apparement l'erreur est déjà au niveau de la chaine le bool ne passe pas au milieu de la chaine.

    Savez vous le changement que je dois faire?

    En tout cas, merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    GreatTeacherOnizuka bonjour,

    rec_2.Fields("Bool") et non pas rec_2.Field("Bool")

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    Mais ça c'était malheureusement une faute de frappe, c'est quand j'ai voulu simplifier le problème pour éviter d'avoir des dizaines de champs à vous montrer.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    GreatTeacherOnizuka,

    En affichant un debug.print de chaine, quel est le contenu de cette variable ?

    regarde ici comment l'utiliser :

    http://www.developpez.net/forums/d13...n-debug-print/

    Tu peux récupérer cette valeur dans la fenêtre d’exécution et la jouer dans l’assistant requête afin de trouver ton erreur !

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci je viens de remarquer que finalement, code ne s'exécute même pas jusqu'à chaine, il bug dès le départ en me disant membre de méthode ou de donné introuvable. Je vais continuer à chercher pour savoir d'où ça peut venir.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    GreatTeacherOnizuka,

    Sur quelle ligne t'affiche t'il donc ce message d'erreur ?

    En utilisant le mode debug et le pas à pas tu devrais facilement isoler ton problème !

    @ Bientôt,

    JimBolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de syntaxe INSERT INTO avec champs booleéns
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 16h57
  2. [Débutant] INSERT INTO avec VALUES + SELECT
    Par Feezdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 10h10
  3. INSERT INTO avec date (asp/access)
    Par ddeee dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 13h07
  4. [MySQL] Php et INSERT INTO, avec variables
    Par Djwaves dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/02/2006, 13h53
  5. INSERT INTO avec une valeur numéroauto
    Par priest69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo