IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Rendre permanentes les modifications faites dans un TDBGrid [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier Avatar de TheFreeBerga
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Rendre permanentes les modifications faites dans un TDBGrid
    Bonjour @ toutes & tous,

    J'ai réussi à connecter un TDBGrid à une base SqLite3 mais les modifications faites dans le TDBGrid ne s'appliquent pas à la base...
    Pour l'instant, les modifications se font à la main mais dans un deuxième temps, le programme en fera aussi.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de TheFreeBerga
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Trouvé !
    Tellement séduit par la simplicité et facilité d'utilisation des composants que l'on dépose sur une fiche que j'ai fini par croire que tout ça est magique.
    Je ne sais pas exactement à quoi sert le bouton "Post" du DBNavigator puisqu'il n’applique pas les modifications à la base mais un simple appel à ApplyUpdate fait le travail.

    Résolu

    @+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par TheFreeBerga Voir le message
    Tellement séduit par la simplicité et facilité d'utilisation des composants que l'on dépose sur une fiche que j'ai fini par croire que tout ça est magique.
    Rien n'est magique, tout n'est qu'illusion !

    Citation Envoyé par TheFreeBerga Voir le message
    Je ne sais pas exactement à quoi sert le bouton "Post" du DBNavigator puisqu'il n’applique pas les modifications à la base mais un simple appel à ApplyUpdate fait le travail.
    Un TDBNavigator permet de se déplacer au sein d'un ensemble de données (dont la visualisation peut être assurée par un TDBGrid) et de réaliser des actions sur ces données : ajout et modification, et suppression. La validation d'un ajout ou d'une modification se fait par la commande Post.
    Toutefois, cette validation peut rester locale à l'application cliente et ne pas être répercutée à la base de données sous-jacente. La commande ApplyUpdate réalise cette répercussion...
    Philippe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] lister et enregistrer les modifs faite dans ma base access
    Par mbo2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2013, 07h20
  2. Détecter les modifications faites dans une zone de texte avec la souris
    Par nosferapti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2009, 09h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 16h22
  4. [Tableaux] Suivre les modifications faits par chaque utilisateur
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 10h05
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo