IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Envoi d'un fichier par le client via FTP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Front
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Front
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 59
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Envoi d'un fichier par le client via FTP
    Bonjour à tous

    Premièrement, je sais que moult sujets ont portés un nom similaire, mais, sauf erreur de compréhension de ma part (et dans ce cas des explications seraient les bienvenues), ils n'ont pas répondu à mon problème.

    Je voudrai, via un formulaire d'apparence standard, mettre en place l'envoi de GROS fichiers depuis le client sans utiliser de logiciel externe. Ces fichiers pourront peser plus de 300Mo, d'où l'importance qu'il y ai moyen de reprendre le téléchargement en cas d'interruption. Niveau serveur, je suis le possesseur de ma machine qui host, je n'ai donc pas de limite à ce niveau. Je voudrai juste donc savoir comment mettre en place cet envoi via FTP et, si possible, récupérer le pourcentage d'envoi pour le connecter à un script de ProgressBar de ma conception.

    Cordialement,

    Nihilivin

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    je dirais bien de voir vers Curl éventuellement sinon passer par du java ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Front
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Front
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 59
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Le but étant de limiter au maximum l'usage de Java (& JavaScript même si ça n'a rien à voir), je vais voir du côté de cURL.
    Merci pour le tuyau, je regarde et je vous tiens au courant.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Front
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Front
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 59
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je suis tombé sur cet article qui me semble intéressant pourmon problème. J'approfondis, et je vous dit si ça marche

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Si le choix des technologies n'est pas primordial, tu peux regarder ici.

    Niveau fonctionnel cela répond à tes besoins et même au delà : reprise d'upload, progression graphique, progression textuelle, temps restant, sauvegarde en cours, status, boutons d'arrêt, upload multiple, etc. Il n'y a pas de limite à la taille ou au nombre des fichiers, l'affichage des informations est configurable ainsi que la fréquence des sauvegardes. Le script est fourni avec un dossier de test prêt à l'emploi et donc très facile à tester

    J'ajoute pour les autres (puisque tu n'en as pas besoin) que cela permet de surpasser par la même occasion les configurations "upload_max_filesize", "post_max_size" et "max_file_uploads" du serveur ainsi que la directive "time out" d'apache (en fait cela ne les surpasse pas réellement, cela fait en sorte que ces valeurs ne soient pas dépassées même pour l'upload de très gros fichiers).

Discussions similaires

  1. Probleme envoi/reception de fichiers par RS232
    Par zezitinho dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 11h34
  2. Script d'envoie d'un fichier par mail
    Par cellendhyll dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 17h46
  3. Envoi d'un fichier par socket
    Par Aleksis dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2006, 06h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 11h36
  5. Envoie d'un fichier par Internet
    Par gust dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo