IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Connexion Windows : Error 18456, State 11 [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut Connexion Windows : Error 18456, State 11
    * Bonjour, *

    Depuis peu un serveur me fait des misères. J'essaie de me connecter dessus en administrateur (local), et je reçois ce message d'erreur

    2014-08-26 17:24:03.50 Erreur*: 18456, Gravité*: 14, État*: 11.
    2014-08-26 17:24:03.50 Login failed for user 'SOURCESAFE\Administrateur'. Raison*: échec de la validation de l'accès au serveur par jeton en raison d'une erreur d'infrastructure. Recherchez les erreurs antérieures. [CLIENT*: <local machine>]
    2014-08-26 17:24:03.92 Erreur*: 18456, Gravité*: 14, État*: 11.

    En googlant un peu j’ai trouvé cette page http://sqlblog.com/blogs/aaron_bertr...ror-18456.aspx qui indique de désactiver l'UAC et de démarrer SSMS en administrateur. C'est un windows Server 2003, so pas d'UAC. Quand je fais clic-droit, démarrer en tant que... => Administrateur, j'ai l'erreur

    Echec du chargement du package Microsoft SQL MAnagement Studio Package
    Suivi d'un

    Le fichier des paramètres "\Settings\CurrentSetings-2014-08-26-4.vssettings", enregistré automatiquement, n'est pas accessible en écriture. Vous pouvez remplacer ce fichier dans la page d'options des outils 'Importations et exporation de paramètres'.
    Avant de se refermer

    Je commence à ne plus savoir quoi faire. C'est un serveur qui fonctionnait tranquille, donc on ne se connectait pas dessus souvent.

    * Merci *

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utilisez le compte SQL sa ou un compte SQL qui est sysadmin afin de pénétrer dans le serveur.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Le login sa est refusé quand j'utilise nos mots de passes habituels. N'ayant pas configuré la machine et ayant toujours traité en utilisateur windows, je ne sais pas exactement ce qu'il en est de ce mode d'identification

    2014-08-27 15:05:15.14 Erreur*: 18456, Gravité*: 14, État*: 8.
    2014-08-27 15:05:15.14 Login failed for user 'sa'. Raison*: le mot de passe ne correspond pas à la connexion spécifiée. [CLIENT*: <local machine>]
    ------


    Edit : C'est OK. J'ai mis le serveur en accès restreint pour reset le mdp sans plus de succès. Finalement un restart système aura eu raison de lui, et même le compte sa est de nouveau OK !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Express 2008 R2: Error: 18456, Severity: 14, State: 1.
    Par JOE47 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2011, 23h31
  2. Message à Connexion Windows
    Par dede3137 dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/11/2007, 14h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 15h55
  4. TNS : 12560 ;00530; 32-bit windows error
    Par hk027 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 08h36
  5. registre de connexion windows internet
    Par lafaryan dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo