IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Cumuler heures supérieures à 24 [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Cumuler heures supérieures à 24
    Salam;

    y a t il un moyen pour cumuler des heures supérieurs à 24:00 sans passer par les formules pour formater les cellules
    ((converser la somme des heures en minute +somme des minutes)/60 &:& le reste)?
    par exemple 33:25+63:45+88:25+123:56.

    merrci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de passer par le formatage personnalisé [hh]:mm (soit, entourer le format Heure de crochets)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris la question.
    Est-ce que tu veux conserver uniquement la quantité d'heures au dela de 24 et mettre 0 si le durée est inférieure à 24h ?
    Si c'est bien ça, la formule serait (pour une valeur se trouvant en A1) :
    En supposant que la valeur contenue dans A1 soit effectivement une valeur date.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour vos réponses;
    je veux juste calculer la somme des heures (ex: 25:00+63:52+12:00) ça me donne toujours 12:00(somme des valeurs inférieurs à 24:00)
    le changement du format de la cellule par [hh]:mm me donne le même résultat c-à-d 12:00.
    si les valeurs a cumuler sont inférieurs a 24:00 ça marche si je change le format de la cellule.

    merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    et tu effectue comment le calcul ? une simple formule dans excel me donne 100:52:00 (avec tes 3 dernières valeurs..)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    le changement du format de la cellule par [hh]:mm me donne le même résultat c-à-d 12:00.
    C'est très curieux.
    A moins d'avoir une version Windows UK, tu serais le premier à ne pas avoir le nombre d'heures avec un affichage exact en tapant [hh]:mm dans le format de cellule.
    Es-tu certain que ce sont bien des heures qui sont encodées dans les cellules ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Depuis 2007 (je ne peux plus tester en 2003) au moins il y a un format tout fait dans Excel qui permet de faire un format d'heure au delà de 24:00

    comme çà

    Nom : Format_Heur.GIF
Affichages : 1284
Taille : 53,5 Ko

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai essayé les 2 possibilité, j'utilise office 2007.
    voir PJ.
    Nom : excel.png
Affichages : 1216
Taille : 6,6 Ko

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans mon exemple j'ai pas utiliser somme mais +

    Essaye car mon test est sous 2007

    et ça marche

    @ bientôt
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui ca marche si je mets +.
    mais j'ai a peu prés de 1300 lignes.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'entends-tu par ce signe + que tu dois ajouter à ta formule ?
    Dois-tu faire l'addition d'une colonne en partant de la première ligne (A2) en cumulant chaque fois une ligne supplémentaire ?
    Dans ce cas là ta formule en B2 doit être
    Ensuite tirer vers le bas
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Qu'entends-tu par ce signe + que tu dois ajouter à ta formule ?
    Je pense qu'il utilise l'opérateur + à la place de la fonction SOMME. Par exemple A1+A2 à la place de SOMME(A1:A2).
    Si le résultat est correct dans le premier cas et pas dans le second, cela signifie tout simplement que tes données sont un mix d'heures et de texte.

    Sur la copie d'écran on voit bien que le 49:30 est ignoré. Il est vraisemblablement sous forme de texte.
    Cela saute au yeux lorsque on utilise les format par défaut, mais la plupart des utilisateurs d'Excel on la fâcheuse manie de tout Centrer.
    Le mieux est alors de convertir les heures sous forme de texte en réelles heures.

    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour;
    Exactement GerardCalc; si je fait A1+A2 ça marche.
    Pour A2 j'ai essayé [hh]:mm et 37:30:55 et la cellule est toujours ignorée.

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    vérifie la valeur de ton 49:30 en passant au format nombre ... si l'affichage ne change pas ce n'est pas une heure mais simplement du texte.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour;
    La solution que j'ai trouvé c'est d'ajouter ":00" à toutes les cellules dont nombre de caractères = 5.
    mais est ce que c'est possible d'ajouter ":00" à toutes les valeurs d'une meme colonne sans les copier dans une autre colonne.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Macro pour ajouter ":00" aux valeurs d'une colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro1()
    Dim Sel As Range
       For Each Sel In Range("C:C")
          If Len(Sel) = 5 Then
             Sel.Value = Sel.Text & ":00"
          End If
       Next
       Application.Goto Reference:="Macro1"
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Cumul d'heure supérieur à 24 avec Timestamp
    Par vg-matrix dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2013, 10h58
  2. format heure supérieure à 24h dans textbox
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 11h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 15h23
  4. Cumul Heures\minutes pour un groupe
    Par neo.51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 15h14
  5. [VBA-E] somme d'heures supérieures à 24h
    Par bandit boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo