IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

help sur report


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut help sur report
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis dont j'ai du mal à concevoir sous Cognos mais au cas où je demande.
    je suis sous Cognos report 10.
    Je n'ai pas de préférence concernant liste/ financier/ tableaux croisés

    sous excel, j'ai ce tableau :
    prix prix à l'article
    produit A client 1 1 1.5
    client 2 2 1.5
    produit B client 2 4 3.5
    client 3 3 3.5
    client 4 3.5 3.5

    Comme vous l'aurez compris le prix concerne le couple (article-client)
    le prix à l'article est la valeur moyenne de l'article
    Mon soucis est de refaire dans Cognos !!
    Pour moi ce serait possible si j'arrivais à lui définir l'intersection mais il prend automatiquement celle affichée.
    en terme Cognos il prend tjs le tuple(article;client;prix) vu que c'est celle affichée je voudrais arriver à lui faire choisir uniquement le tuple (article;prix)

    quelqu'un a-t-il un idée de comment faire ça si c'est possible ?
    Merci
    Caro

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 82
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour Caro,

    C'est un truc de ce style qu'il te faut ? :

    total ( sum (prix) for produit) / total ( count (distinct client) for produit)

    Et je le ferai en liste plutôt que tableau croisé. Après tu peux grouper les 2e colonnes si tu veux. Car dès qu'il y a des moyennes , des ratios .... je trouve que c'est plus simple avec la liste que le tableau croisé. Tu peux crééer tes indicateurs et unlock le rapport pour les insérer.

Discussions similaires

  1. [JavaDoc] help sur le lancement
    Par bmw13fr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 21h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 14h03
  3. [DOM] help sur Dom et suppression de Child
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 08h32
  4. help sur un petit code avec XMLHttpRequest et setTimeout
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 11h22
  5. help sur le code d'une procedures stockee
    Par omlip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo