IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Import de foreign key dans un insert


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Import de foreign key dans un insert
    Bonjour,

    Impossible de trouver une réponse simple a une question (me semble t'il) aussi simple:
    - j'ai une table qui en deviens deux
    - j'ai deja rempli ma premiere table d'arrivée (les regions)
    - la seconde table d'arrivée (les departements) contient les idRegions crée précédemment!

    mais pas moyen de faire ce job!

    Grand merci par avance et désolé du niveau
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [partiellement résolu] ZI lookup !!!
    ok, c’était pas bien compliqué...

    par contre j'aimerais bien la vraie marche a suivre pour remplir a la volée la table région a chaque nouvelle région présente dans ma table département de depart

    je suppose que lookup sur un match false doit faire le job, mais j'ai pas encore implémenté la chose
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut 2 Data Flow
    Bonne piste mais attention à l'ordre pour récupérer tes ID région pour ta table département, Ce qui t'oblige à avoir 2 étapes principales

    1 - Créé tes régions manquantes via un lookup avec redirection des lignes sans correspondance
    2 - Récupéré tes Id de région via un lookup (cette fois avec une erreur si pas de correspondance) , Lookup avec redirection des lignes sans correspondance pour trouver tes départements a créé puis insertion des département n'existant pas .
    Donc 2 lectures du fichier.
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  4. #4
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    yep, merci pour ta réponse

    Effectivement j'ai eu l'impression qu'il n'y avais pas moyen de recup directement l'Id identity lors d'un (Bulk) insert...
    Et que du coup on devais avoir forcement deux étapes, une d’écriture et une de lecture... ce qui implique une gestion d'erreur lors de la lecture et une possible rupture du flow!

    bref c'est pas top

    - j'ai pas trouvé le moyen par exemple d’être certain de lire ma donnée après qu'elle ai été insérée
    - j'ai vu qu'on pouvais pas faire de "boucle" pour refaire un passage si c’était pas la cas
    - j'ai pas réussi en tout cas a reprendre le flux de départ j'ai du recopier ma séquence (avec ajout de colonne et modification de type dedans)

    voualou... si qlq a une qlq idée... pcq ce patern d'insertion-si-n'existe-pas est récurant et même sacrément!

    merci a tous en tous cas
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

Discussions similaires

  1. Insertion foreign key dans une form
    Par mamli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 22h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 17h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 10h46
  4. foreign key dans phpmyadmin
    Par elekis dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2005, 15h21
  5. foreign key dans mysql
    Par guillevin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo