IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comparer les données d'un fichier txt avec une base de données en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparer les données d'un fichier txt avec une base de données en java
    Bonjour à tous,

    En fait j'ai un fichier texte contenant des informations concernant des fournitures scolaires. Le fichier est comme ci :
    3 cahiers grand format
    2 crayons a papier
    1 cahier petit format
    ....
    Je dois comparer ces données avec une base de données contenant la table (cahier, crayon...), mais je n'arrive pas à savoir comment procéder. J'ai pensé à stocker les données du fichier dans une ArrayList avant de les comparer avec ma base, mais je sais pas comment procéder.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut

    Juste pour assurer la cohérence entre ces tables et your text file, le contenu de la table Cahier par exemple ressemble à ceci : nombre de cahiers, type, etc ?
    L'idée à la base est simple, parcours la table, sauvegarde son contenu dans une ArrayList et fais une boucle, chaque ligne du fichier sera comparée avec un objet de l'ArrayList (donc un enregistrement de la table).
    NB : si j'étais à ta place, je préfère utiliser un ficher XML bien structuré au lieu de TXT.



    Cordialement.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    j'ai un peu de mal à voir la structure de ta base de donnée. As ut une table pour chaque type de fourniture, ou une table fourniture avec la liste complète et une quantité ?

    NB : si j'étais à ta place, je préfère utiliser un ficher XML bien structuré au lieu de TXT.
    Sinon l'idée d'un fichier XML pourrait être une bonne idée même si je trouve ça un peu extrême au vu du contenue du fichier. A la limite un fichier CSV pourrait largement faire l'affaire poue distinguer fourniture et quantités.

    L'idée à la base est simple, parcours la table, sauvegarde son contenu dans une ArrayList et fais une boucle, chaque ligne du fichier sera comparée avec un objet de l'ArrayList (donc un enregistrement de la table).
    Lorsque l'on parcours des enregistrement de base de donnée, on utilise un objet de type ResultSet. A la limite dans ce cas précis vu qu'on a un système clé/valeur on pourrait charger son contenue dans une Map, mais je vois pas l’intérêt d'une liste.

    Pour en revenir au sujet du Topic :

    Commence par effectuer la connexion avec ta base de donnée. Voici un exemple.

    Ensuite tu parcours ton fichiers ligne a ligne. Exemple ici

    Et puis tu regardes si ça correspond avec ce que tu as en base. (Exemple dans le premier lien)

Discussions similaires

  1. intégrer les données d'un fichier XML dans une base de données Oracle 11
    Par pmboutteau dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2014, 10h55
  2. [JDOM] Exporter les données d'un fichier XML vers une base de données MySQL en utilisant API JDOM
    Par fruwen7 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 16h56
  3. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 12h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 02h10
  5. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo