IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH et count()] Probleme de compilation


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [XPATH et count()] Probleme de compilation
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis sur la définition d'un test avec l'utilisation de la fonction count et les xpath.

    Mon but est de savoir si dans tout mon document xml j'ai dans une balise MM avec son attribut ed = true.
    A savoir que les parents de mes balises MM peuvent potentiellement être différent.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:if test="count(//MM/[@ed = 'true']) != 0">
    la page xsl ne se compile pas et j'ai du mal à voir la raison.

    Je vous en remercie par avance.

    Casp.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Le slash / ne doit pas être mis devant un prédicat. Le prédicat doit être mis directement après ce qu'il filtre : //MM[@bidule = machin].
    Le slash / est un opérateur de nouvelle sélection selon un axe, en prenant ce qui a été sélectionné jusque-là comme contexte. Il peut suivre un prédicat //MM[@bidule = machin]/truc car le prédicat a juste filtré une sélection et le / fait une nouvelle sélection sur cette base. Mais il ne peut pas le précéder, car à ce moment-là on voit pas sur quoi porterait le prédicat, vu que l'opérateur de sélection n'a encore rien sélectionné qu'on puisse filtrer.

    Au passage, pour vérifier l'existence, un count() n'est pas vraiment utile. Si dans un if, on cherche un élément et qu'il est trouvé, ce sera true, s'il n'est pas trouvé ce sera false.
    Ce qui donne <xsl:if test="//MM[truc = machin]">. Sans count() et sans comparaison à zéro.

    Après c'est une question de qu'est-ce qui semble le plus clair entre les deux. Mais XSLT et XPath, avec leur syntaxe, habituent à manipuler existence et inexistence comme un booléen. C'est censé rentrer dans les idiomes du langage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    merci beaucoup, cela fonctionne.
    C'est la seule combinaison que je n'avais pas testé.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [API][Cup] problem niveau compilation
    Par KoLziG dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 20h30
  2. [JSP & TAGLIB] Probleme de compilation
    Par GesMo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 16h03
  3. Probleme de Compilation de la STL
    Par stoluup dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 18h25
  4. [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 21h32
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo