IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

des idée conceptuel d'une situation?(symfony)


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut des idée conceptuel d'une situation?(symfony)
    je veux faie une liaison entre une Table panne et intervention:

    donc la situation et ceci :
    -responsable de production peut creer une panne (envoyer un message au responsable de maintenance)
    -responsable de maintenance récupere le message concernant la panne creer
    -responsable de maintenance créer l'intervention associé a cette panne
    -responsable de production doit savoir que responsable de maintenance a vu le message
    et merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 98
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Il ne manque plus qu'une question.
    je suppose que tu souhaite savoir si c'est possible de faire sa avec symfony2 ? oui, regardes du coté des listenners ou bien du design pattern observer

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu peux m'aider un petit peu j'ai essayé par le pattern Observer mais j'arrive pas a trouver la solution

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    Pour rejoindre un peu l'idée de garniture je te suggère d'utiliser les Events et les EventSubscriber (sensiblement similaires aux EventListener).
    Un subscriber est une classe qui "s'abonne" à des évènements et qui réalise un traitement en conséquence.

    Le principe est relativement simple :

    Lorsqu'une panne est créée, un évènement NewPanneEvent est déclenché. Le subscriber catch l'évènement et réalise son traitement (dans ton cas : envoyer une notification au responsable de maintenance).
    Lorsque l'intervention est crée, un nouvel évènement - NewInterventionEvent cette fois - est déclenché. Un autre subscriber sera alors abonné à cet évènement précis et réalisera un autre traitement (dans ton cas : envoyer une notification au responsable de production).

    Voilà la documentation pour mettre en place ce système : http://symfony.com/fr/doc/current/co...roduction.html

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour tout le monde

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2015, 16h45
  2. Des idées d'algorithme pour une tâche de planification
    Par laureat dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 15h39
  3. Des astuces pour avoir une idée claire de ce qu'on veut ?
    Par Neolander dans le forum Méthodes
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 09h53
  4. Des idées pour une confrontation de langages ?
    Par Madmac dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 02h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2003, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo