IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Listes Déroulantes dynamiques liées


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Listes Déroulantes dynamiques liées
    Salut à tous, je souhaiterai avoir une aide pour réaliser des listes déroulantes liées. Dont le contenu de la 2ième liste dépendra du l'élément choisi dans la 1ère liste. Ceci en utilisant les Servlet + JSP. (Les contenus provenant de la BD)
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Bjr,

    Il y a bcp d'exemple sur le net ou sur dvp.com. Regardes du coté de l'Ajax + listes liées...

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis débutante en Java mais pour tout le côté dynamique de ma vue, j'ai utiliser la JSTL, ainsi que les EL (je te laisse fouiller sur le net pour plus de détail, il y a pleins de tuto). Mais en gros, il s'agit, pour la JSTL, d'une librairie qui te permettra d'intégrer du code dans ta vue, sans utiliser de Java (et donc sans avoir recours à <% %>). Quant aux EL, c'est un lien entre servlet et JSP, sans créer de variable dans ta JSP avec un "request.getAttribute" (c'est pas "correct" niveau code de ce que j'ai compris). Du coup, un petit exemple, pas vraiment ce que tu cherches mais pour te donner une idée:

    Code JSP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <c:forEach var="test" items="${mapTest}">
        <select name="priority" id="priority">                                            
             <option value="${test.value.getValeur()}">${test.value.getValeur()}</option>
             <option value="${test.value.getNoneValeur()}">${test.value.getNoneValeur()}</option>
         </select>
    </c:forEach>

    Ici tu as : une boucle forEach en JSTL (les <c: forEach...>) , qui, pour chaque objet "test" présente dans la map "mapTest" (passer vers la vue grâce à une EL reconnaissable avec la syntaxe ${?} ), récupère à l'aide d'assesseur la valeur1 pour le choix 1 du sélecteur, et la valeur contraire (getNoneValeur) dans le choix 2 du sélecteur. Comprends-tu ?

    A toi de mettre en œuvre ces outils pour ton soucis !

    -

    Renya

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Bjr,

    Dont le contenu de la 2ième liste dépendra du l'élément choisi dans la 1ère liste
    cette problématique ne se résout pas par JSTL ou EL, qui ne sont que des librairies permettant d'accéder aux variables des différents scopes...

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

Discussions similaires

  1. Listes déroulantes dynamiques liées envoyant sur une url prédéfinie
    Par Plastifieurs dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2010, 22h19
  2. [MySQL] Listes déroulantes dynamiques liées
    Par kopax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2010, 11h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 10h57
  4. [MySQL] Listes déroulantes dynamiques liées
    Par diatomee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 22h07
  5. listes déroulantes dynamiques liées
    Par warwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2007, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo