IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affichage décalé de résultat de requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Affichage décalé de résultat de requête
    Bonjour,

    je souhaiterai n'afficher les résultats d'une requête qu'à partir de l'enregistrement numéro 2

    J'ai une requête qui me classe les résultats par ordre chronologique et je souhaiterai n'afficher qu'à partir du second de la liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM news Where categorie = 'Cinema' ORDER BY news.date DESC LIMIT 2,6";
    Je pensais avoir trouvé, mais cela ne m'affiche que les résultats 2 et 6, au lieu des 6 prochains enregistrements à partir du second.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé un sujet similaire au tien, qui est résolu et expliqué ICI. Assez subtil effectivement.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est presque cela sauf que je veux afficher les 4 dernières news crées, mais à partir de l'avant dernière.

    J'ai donc une requête qui me classe les news par date, classée chronologiquement du plus récent au plus ancien.
    Et je ne souhaite afficher qu'à partir du second enregistrement de ce classement.

    News 1 - Date la plus récente <--- Ne pas afficher
    News 2 - Date suivante <--- A afficher
    News 3 - Date suivante <--- A afficher
    News 4 - Date suivante <--- A afficher
    News 5 - Date suivante <--- A afficher

    Merci de votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tu peux utiliser la fonction OFFSET qui exécute un décalage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM news Where categorie = 'Cinema' ORDER BY news.date DESC LIMIT 6 OFFSET 2";
    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    malheureusement cela ne fonctionne pas, il manque des enregistrements. Il n'en affiche que 3 sur les 6

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    As-tu modifier les parametres de LIMIT et OFFSET. J'ai mis des valeurs sans trop savoir si elles correspondaient à tes besoins

    Mettre OFFSET 1 correspond à un décalage 1 enregistrement
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Désolé du retard de ma réponse.
    C'est parfait tout fonctionne avec le Offset à 1

    Je marque le sujet comme résolu.

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Problème d'affichage d'un résultat de requête simple
    Par Mikl-Dba dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2011, 09h34
  2. Affichage d'un résultat selon requête dans formulaire avec date
    Par SMPGSARL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 14h52
  3. Affichage résultat de requête dans un champ
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 10h51
  4. [MySQL] Affichage de 2 lignes d'un résultat de requête
    Par JohanProg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 15h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo