IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

accès à un timer depuis un module sous vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut accès à un timer depuis un module sous vb6
    Bonjour ,
    Je voudrais commander un timer contenu dans une form depuis un module.
    En clair je voudrais faire "Timer1.Enabled" depuis une sub contenu dans mon module.
    J'ai déjà consulté pas mal de forums mais je n'ai pas trouvé une réponse claire.
    Merci pour votre aide.
    Salutations

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1!Timer1.Enabled=true
    Et tu peux passer "Form1" comme argument d'appel de ta fonction

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Sauf erreur de ma part :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1!Timer1.Enabled=true
    Et tu peux passer "Form1" comme argument d'appel de ta fonction
    T'es sur

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    T'es sur
    Oui, je viens de tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub RunTimer(Action%)
    Select Case Action%
        Case 0: Form1!Timer1.Enabled = True
        Case 1: Form1!Timer1.Enabled = False
    End Select
    End Sub
    Et ça, ça marche aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub RunTimer(Action%, Feuille As Form)
    Select Case Action%
        Case 0: Feuille!Timer1.Enabled = True
        Case 1: Feuille!Timer1.Enabled = False
    End Select
    End Sub

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Exact, je vais mourir moins bête. J'étais persuadé que c'était une syntaxe réservée à Access.
    Par habitude, j'utilise toujours le '.' pour bénéficier de l'auto-completion qui ne fonctionne pas avec le '!'

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Exact, je vais mourir moins bête.
    Et moi, je vais mourru heureux ! Apprendre quelque chose au grand DarkVader ....
    En fait, j'avais un doute . Ma réponse #2, elle était de mémoire . Je savais que c'était bon entre deux form mais je n'avais jamais testé entre un module et une form

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut accès à un timer depuis un module
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Et moi, je vais mourru heureux ! Apprendre quelque chose au grand DarkVader ....
    En fait, j'avais un doute . Ma réponse #2, elle était de mémoire . Je savais que c'était bon entre deux form mais je n'avais jamais testé entre un module et une form

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut accès à un timer depuis un module
    Un grand merci à vous , mon problème est réglé.
    Il vaut parfois mieux un qui sait que moi qui cherche.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par yvanovitch Voir le message
    Un grand merci à vous , mon problème est réglé.
    mais mon compteur de pouce vert n'a pas bougé .....

  10. #10
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut accés à un timer depuis un module
    Désolé pour avoir omis le vote sur le pouce vert mais c'est chose faite.
    Entre ancêtres de même âge je devais bien cela.
    Je serais curieux de connaître le nombre de personnes de notre âge toujours passionnées par la programmation.
    Encore un grand merci et de cordiales salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2009, 08h51
  2. Gestion des doublons Acces sous VB6
    Par grateurs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2009, 20h02
  3. Accès au modèle depuis un controlleur, dans un module
    Par __fabrice dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 09h37
  4. Activer/Désactiver l'accès à une imprimante sous VB6!
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 13h15
  5. Acces aux controles d'un form depuis en module
    Par tomkich dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo