IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Boucler sur plusieurs dossiers


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Boucler sur plusieurs dossiers
    Bonjour,

    Je souhaite faire une boucle sur plusieurs dossiers présents dans un dossier nommé Folder1.
    Je souhaite également récupérer le nom de tout les dossiers comme avec cet exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    tell application "Finder"
    	set theFolder to choose folder
    	set NameFile to name of theFolder
    end tell
    Quelqu'un pour m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour Nekcorp,
    Voici, je pense, ce qui réponds à ta demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set Le_Dossier to choose folder with prompt "Sélectionner le dossier de départ"
    tell application "Finder"
        set Sous_dossiers to every folder of Le_Dossier
        repeat with Un_Dossier in Sous_dossiers
            set Nom to name of Un_Dossier
        end repeat
    end tell
    Note bien que ce script se limite aux sous-dossiers contenus dans le dossier de départ, sans récursivité vers les sous-dossiers de ces sous-dossiers...
    Pour avoir tous les sous-dossiers sans limite de profondeur, il suffit de corriger la ligne 3 avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        set Sous_dossiers to every folder of entire contents of Le_Dossier
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [USB] Copier un dossier sur plusieurs clés USB
    Par jontleman dans le forum Composants
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/06/2019, 20h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2015, 01h38
  3. Boucler sur plusieurs colonnes
    Par j0joo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2015, 14h21
  4. [Python 2.X] Boucler sur plusieurs dossiers
    Par nekcorp dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2014, 12h56
  5. Diaporama simple sur plusieurs dossiers
    Par Seboochoo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo