IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Comptage dans un tableau


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comptage dans un tableau
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à comprendre comment compter un nombre d'entités dans un tableau en arretant lorsque un nombre est le plus grand (ou le plus petit).

    Je m'explique :
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var tableau1:Array = new Array(0, 2, 3, 5, 8, 10, 13, 15, 19, 17, 16, 13, 10, 9, 7, 5, 3, 1);
     
    for (var i:int=0; i<tableau1.length; i++) {
            var NumbPas = tableau1[i];
       trace(NumbPas);
     
    }

    Les 1ers chiffres du tableau vont crescendo jusqu'a "19" puis decrescendo jusqu'a "1")
    0, 2, 3, 5, 8, 10, 13, 15, 19, 17, 16, 13, 10, 9, 7, 5, 3, 1

    En partant du debut de mon tableau, Je voudrais "detecter" le plus grand chiffre (le "19") qui suit.
    Ensuite, tracer le nombre d'entités entre le 1er element (le "0") et celui detecté au dessus (le "19")
    Ce qui donnerait --> 7 dans mon exemple (2,3,5,8,10,13,15 soit 7 entités entre "0" et "19").

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ben... ça a l'air tout simple non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for (var i:int = 0; i < tableau.length - 1; i++)
    				if (tableau[i + 1] > tableau[i])
    				{
    					max = tableau[i + 1];
    					count = i;
    				}
    max et count te donnent ce que tu recherches.

Discussions similaires

  1. comptage et somme dans un tableau
    Par étudiant11 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/05/2015, 00h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2014, 13h02
  3. [XL-2003] Comptage nombre valeurs dans un tableau & incrémentation dans un nouvel onglet
    Par Notsofar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2014, 16h39
  4. Comptage d'occurrences dans un tableau
    Par ulysse031 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 16h19
  5. verification de doublons dans un tableau
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2002, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo