IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Convertir un document XMl en OWL


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Convertir un document XMl en OWL
    Bonjour,
    je cherche comment je peux convertir un fichier xmi en un fichier.owl
    je cherche dans des forums mais je trouve pas de réponse. j’espère que vous m'aider a réaliser ça.
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Le plus direct est de faire une feuille de style XSLT pour générer le fichier OWL. N'utilise pas les API Java type owlapi qui ne feront qu'apporter de la complexité inutile (à mon sens).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses,
    concernant le forum j'ai le vu de le début mais c'est un sujet n'est pas résolu.
    concernant XSLT aucune idée sur cette feuille de style.
    c'est sympa de votre part, si vous pouvez m'aider avec des exemples, des cours, des liens, qui font la correspondance entre fichier xmi/xml et owl.
    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    est ce que on peut pas faire cette transformation avec JDOM? je suis obligée d'utiliser JDOM.
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    je peux poser ce question d'une autre manière.

    j'ai créer une ontologie qui contient (classes, sous classes, propriétés,...). j’ai créer un fichier xml et ce fichier doit être convertir a un fichier OWL (notre ontologie)

    Merci

Discussions similaires

  1. Convertir un document XML en (.owl)
    Par menoulette dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/01/2013, 23h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 00h29
  3. Convertir la documentation XML en Word
    Par jeromechezgdf dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 09h12
  4. [DOM] convertir String en Document XML
    Par sebastien2222 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 16h57
  5. Convertir les tags HTML en entités avant l'ajout dans un document XML et vice versa
    Par JavaEli dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo