IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problèmes lors de la mise à jour de Wamp


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problèmes lors de la mise à jour de Wamp
    Bonjour,

    Je débute avec wamp, donc mes problèmes seront peut être dignes d'un débutant

    Je suis en train de mettre à jour la version de wamp sur un serveur interne où je travaille. Comme il s'agit d'un Windows 2003 je suis limité à wamp 2.4
    J'ai suivi le guide suivant pour cette mise à jour : Installer une (nouvelle) version de Wampserver

    J'arrive à faire fonctionner en partie la nouvelle version (l'icône est bien vert avec les 2 services fonctionnels)
    Le problème c'est que j'ai plusieurs bugs:

    1) La page "index.php" n'est accessible qu'en local. J'avais pensé aux modifications du fichier "httpd.conf" indiquée dans cette page : Wampserver 2.4 - À faire après installation. Il y est indiqué qu'il faut remplacer le "granted" par "deny" dans la partie suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory />
        AllowOverride none
        Require all granted
    </Directory>
    Mais même est revenant à "granted" ça ne change rien ...

    Savez-vous quelle modification dois-je faire pour faire marcher cette page (et donc les autres) autrement qu'en local?

    2) Il y a un bug dans la page "index.php" concernant la concaténation dans une variable. De mémoire ce doit être quelque chose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $projectContents .= '<li><a href="'.$file.'">'.$file.'</a></li>';
    La variable n'étant pas initialisée, il y a une erreur.

    Seul problème, il n'y avait pas d'erreur visible avec l'ancienne version de wamp
    Je ne suis pas censé modifier cette page ni toute les autres ...
    Je doute que ce soit accepté dans une ancienne version de php. Peut-être une option dans wamp pour ne pas afficher les erreurs ?

    Auriez-vous une idée de la cause de ce problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - tu devrais avoir "Allow from all" au lieu de "Deny from all"

    2 - Dans ton php.ini, tu dois avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting E_ALL ~E_NOTICE
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1) Dans quelle partie devrais-je avoir "Allow from all" ?

    - Cette partie du "httpd.conf" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #   onlineoffline tag - don't remove
        Require local
    - Cette partie du "onlineOffline.php" (je ne pense pas) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $onlineText = "#   onlineoffline tag - don't remove
        Require all granted";
     
    $offlineText = "#   onlineoffline tag - don't remove
        Require local";
    - un autre endroit ?

    Désolé, j'ai un peu de mal avec ce fichier qui est beaucoup trop gros >_<
    Un simple htaccess aurait été plus simple

    2) Merci.

    Dans quel php.ini dois-je avoir ceci ?
    - J:\wamp\bin\apache\apache2.4.4\bin\php.ini
    - J:\wamp\bin\php\php5.5.5\php.ini
    Peut-être les 2 ?

    Dois-je aussi l'avoir dans : J:\wamp\bin\php\php5.5.5\phpForApache.ini ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour savoir quel php.ini est pris en compte, consulte le phpinfo()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, c'était celui du répertoire apache.

    [Edit] pour l'autre problème il fallait decommenter le "Require all granted" qui se trouve avant le "onlineoffline tag" dans le fichier httpd.conf

    Par contre phpmyadmin et sqlitemanager sont toujours bloqués
    Dernière modification par Invité ; 26/08/2014 à 12h03.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai quasi réussi à régler tout mes problèmes, il m'en reste 2.
    De plus, certaines dll ne fonctionnent pas : le service ne démarre pas si je les sélectionne. Mais bon, les pages php ont l'air de fonctionner en les désactivant.


    1er problème :

    J'ai eu cette erreur lors du démarrage de MySQL :

    Je ne l'ai eu qu'une seule fois et le service a pourtant bien démarré


    2ème problème:

    J'essaie d'installer Pear ainsi que son package OLE (utilisé par l'application actuellement en place). Pear semble installé correctement par contre j'ai de gros doutes pour OLE.

    Pour info, j'ai fait la partie suivante avant d'arriver à installer OLE. Donc il manque peut être des fichiers.
    En tout cas j'ai copié les fichiers OLE.php, PPS.php et le répertoire PPS (File.php + Root.php) de l’ancienne version de « wamp » vers la nouvelle : répertoire « E:\wamp\bin\php\php5.4.16\pear »
    Il faut alors modifier dans la page « E:\WEB\SMEP\class\Excel\reader.php » pour ne pas avoir l’erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once(OLE.php): failed to open stream: No such file or directory in E:\WEB\SMEP\class\Excel\reader.php on line 33
    Il m'a suffit de modifier la ligne concernée dans la page php pour mettre à jour le nom du répertoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_include_path(get_include_path() . ";E:\wamp\bin\php\php5.4.16\pear");
    Je n'ai alors plus d'erreur

    Sinon j'ai récupéré l'archive OLE ici : http://pear.php.net/package/OLE/download/1.0.0RC2/
    J'ai passer la commande suivante : « pear install OLE-1.0.0RC2 »

    Cela crée les fichiers dans le répertoire « E:\wamp\bin\php\php5.2.6 » qui correspond à l'ancienne version de php.
    Alors que ma nouvelle version est dans « E:\wamp\bin\php\php5.4.16 ».
    Savez-vous d'où vient ce problème ?


    Une fois des explications sur ces 2 problème, je pourrais passer le sujet en résolu

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de créer une nouvelle discussion pour la partie concernant pear et ole.
    Par contre, je n'arrive pas à identifier l'origine du 1er problème vu que je n'ai pas l'erreur à chaque fois.

    Sinon, comment peut-on savoir si toutes les dll étaient vraiment nécessaire? La seule solution est-elle de tester les pages php ?

Discussions similaires

  1. Problème inconnu lors d'une mise à jour de Services Web
    Par The eye dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 13h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 10h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 11h32
  4. [FreeBSD] Problème lors d'une mise à jour
    Par gentox dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h44
  5. Problème lors de la mise à jour
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo