IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

L'utilisateur renseigné dans le formulaire disparait ?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut L'utilisateur renseigné dans le formulaire disparait ?
    Bonsoir a toutes et a tous...

    J'espère que certains ont passés de bonnes et belles vacances !!!

    Voila mon étonnement :
    J'ai un formulaire de demande de congés qui fonctionne très bien.
    Il est doté d'un champ de type Personne servant à saisir l'utilisateur concerné par la demande (car il peut être différent de celui qui saisi la demande)
    Je recherche donc l'utilisateur Paul par exemple.
    La recherche me le trouve dans le système, le nom de Paul est bien souligné me confirmant que pour le système c'est OK.
    Je saisi le reste des champs obligatoire du formulaire et j'enregistre ma demande.

    Dans la liste des Demandes de congés, je vois bien la nouvelle entrée, mais la colonne Utilisateur concerné est VIDE ????
    De plus la colonne correspondant au WF m'indique Annulé
    Je clique dessus et l'historique m'affiche le msg suivant :
    Échec du forçage de type : Impossible de transformer les données de recherche d’entrée en type demandé.

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Huuummm sympas...
    Trois points :
    • C'est un formulaire standard ou construit avec InfoPath ?
    • Est-ce que tu as des champs de taxonomie dans ton formulaire ? Sont-ils placés avant ou après ton champs de type personnes et groupe ?
    • Est-ce que ce workflow est custom ? Peux tu nous décrire les actions effectuées ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    • C'est un formulaire standard ou construit avec InfoPath ?
    • Est-ce que tu as des champs de taxonomie dans ton formulaire ? Sont-ils placés avant ou après ton champs de type personnes et groupe ?
    • Est-ce que ce workflow est custom ? Peux tu nous décrire les actions effectuées ?
    Bonsoir ludojojo,

    - C'est un formulaire construit avec InfoPath. J'hallucine de voir ce comportement avec cet utilisateur en particulier.., car il n'y a pas de pb avec les autres utilisateurs (180 même si je ne les pas tous tester dans le champ buggué)


    - Pas de champs de taxonomie. Le problème est sur un champ personne.

    - Je ne sais pas s'il est custom, je le trouve très simple. créer sous Designer :
    1ère étape :
    Courrier électronique au service RH
    Collecte une tâche du Responsable de Elément en cours: Créer par
    Définir un champ Statut (valeur récupéré de la tâche au dessus)
    Définir un champ commentaire (valeur récupéré de la tâche au dessus)
    Courrier à Elément en cours:Créer par si Statut = Refuser
    2ème étape :
    Courrier électronique au service RH, à la Paye et à Elément en cours : Créer par si Statut = Accepter

    Pour faire un test de fonctionnement, j'ai 2 utilisateurs Test et Test1.
    Test1 est déclaré Responsable de Test dans l'AD, ainsi que dans les profils de l'Administration Centrale après synchro.

    Aucun pb tout fonctionne normalement...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Elément de réponse :

    Empty value people picker

    Mais je n'ai pas tout compris...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Est-ce que tu as le même problème si tu utilises un formulaire natif de SharePoint ?

    L'article que tu sites explique simplement le fonctionnement de la UserInfoList...
    Voici un rappel rapide du fonctionnement :
    Il s'agit d'une liste caché (comme d'autres) utilisée par SharePoint pour stoquer certaines informations. Dans le cas de cette liste, SharePoint stoque des informations issues du service "User Profile" afin de réduire les appel au service.
    Si cette liste ne contient pas d'entrée pour un utilisateur, SharePoint fait appel au Service afin de récupérer ces informations et les stoquer dans la liste cachée.

    Cependant, pour que SharePoint arrive à récupérer ces informations, il faut que ces dernières soient connues par le service "User Profile". Pour cela, il est nécessaire de faire une synchronisation de l'AD.
    Il est peut-être nécessaire sur ta plateforme d'effectuer une nouvelle synchronisation afin de mettre à jour les données connues par le service.

    Technet
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    OK.

    Il y a de l'amélioration. Le message d'erreur était dû à un niveau d'autorisation trop restreint.

    Seulement le soucis avec cet utilisateur persiste, le champ devient toujours vide une fois l'item enregistré.
    J'ai essayé dans d'autres champs Sélecteur de Personne, d'autres formulaires, c'est le même pb.
    Ce qui est étrange :
    Dans la Gestion des profils utilisateurs de l'Administration Centrale, je trouve bien l'utilisateur en question
    La synchro incrémentielle a lieu tous les jours et fonctionne bien (les modifs de l'AD sont bien retranscrites sur SharePoint -> visible via MIISCLENT.exe)
    Sur mon portail, au niveau du site Centre de Recherche, je trouve bien l'utilisateur concerné.
    Une fois l'item enregistré, un WF doit envoyé une notification de la demande par mail à un Responsable, et il apparaît bien dans le contenu du mail (ce n'est pas du vide mais bien son Nom Complet reprenant le contenu du champ Utilisateur Concerné)

    Quels sont les formulaires natifs de SharePoint ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gratiano Voir le message
    Quels sont les formulaires natifs de SharePoint ?
    Je voulais parler des formulaires de listes classique. Une simple custom liste avec un champ de type user pour vérifier si cela fonctionne ou pas...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci,

    j'ai testé sur la liste Mémo des appels téléphoniques. Le problème est identique, la ligne représentant l'item apparaît avec le champ vide (alors qu'il doit contenir le nom de l'utilisateur buggué)

    Je tente de me rapprocher de cet utilisateur pour voir le comportement de son profil sur le portail...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gratiano Voir le message
    Je tente de me rapprocher de cet utilisateur pour voir le comportement de son profil sur le portail...
    Vérifie que l'utilisateur à une entrée dans la user info liste, si c'est le cas supprime là.
    Vérifie également qu'il n'y as pas deux entrées pour le même utilisateur, cela arrive aussi parfois...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Vérifie que l'utilisateur à une entrée dans la user info liste, si c'est le cas supprime là.
    Il ne figue pas dans cette liste...

    Il existe pourtant un Monsite pour cette utilisateur, il est également possible de le trouver via le Centre de Recherche de personne..

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu peux essayer deux choses :
    - Avec l'outil stsadm tu peux essayer de regarder la dernière mise à jour de ta base de donnée. Je t'invite à essayer de créer une nouvelle contentdb pour voir si le problème persiste ou non...
    - Forcer la mise à jour via PowerShell : Technet (Attention à bien avoir toutes les informations nécessaires, comme les GUID, avant de lancer le script)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2015, 17h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 18h04
  3. [MySQL] Renseigner une liste déroulante dans un formulaire en faisant une jointure.
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2006, 10h12
  4. [MVC] Binding d'une proprieté 'societe' dans mon formulaire Utilisateur
    Par rlpg123 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 09h06
  5. attente réponse utilisateur dans un formulaire
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo