IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Alimenter une liste déroulante depuis une table mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Alimenter une liste déroulante depuis une table mysql
    Bonsoir à tous,
    Je suis très novice dans le domaine du développement en php. Je suis des tutos par ci par là sur le net afin de développer un petit site et apprendre un langage pour ma culture personnelle. Mais la je sèche sur un problème vraiement très bête et surement basique pour vous dév confirmés !! J'ai un fais un insert qui permet d'enregistrer des nom de logiciels dans une table (sur une page ajout_logiciel.php), ce point là fonctionne correctement.
    Maintenant sur une autre page panne.php, je voudrais afficher la liste de tous les logiciels au travers d'une liste déroulante, mais ça ne fonctionne pas.
    Ma requête affiche bien les résultats, vérification avec un var_dump qui me renvoie tout les logiciels enregistrés. Mais rien ne s'affiche dans cette fameuse liste, surement une simple erreur de syntaxe mais je ne la vois pas.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    try{               
            // On se connecte à MySQL
            $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=basetest', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e){
            // En cas d'erreur, on affiche un message 
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    $reponse = $bdd -> query('select * from logiciels');
    $donnees = $reponse->fetchAll();
    var_dump($donnees);
    echo "<select name=nom_logiciel>";
    while ($donnees = $reponse->fetch()){
    	echo "<option value='".$donnees['nom_logiciel']."></option>";
    }
    echo "</select>";	
    ?>
    Si quelqu'un peut me donner un tuyau, c'est avec grand plaisir.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut apprendre un peu du HMTL aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '<select name="nom_logiciel">';
    while ($donnees = $reponse->fetch()){
       echo '<option value="'.htmlspecialchars($donnees['nom_logiciel']).'">' . htmlspecialchars($donnees['nom_logiciel']) . '</option>';
    }
    echo '</select>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci Sabotage d'avoir pris le temps de répondre. Mais après essayé en vain ta solution avec la nouvelle syntaxe, ma liste déroulante reste toujours vierge...
    le var_dump m'affiche lui pourtant tout les champs de ma table .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ah oui mais non, tu ne peux pas faire un fetchall et un fetch en meme temps.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $reponse = $bdd -> query('select * from logiciels');
    echo '<select name="nom_logiciel">';
    while ($donnees = $reponse->fetch()){
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  2. [XL-2003] Menu déroulant avec une liste principale et une liste secondaire
    Par bbcancer dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 13h50
  3. Modification d'une liste déroulante depuis une autre fenètre ouvertre
    Par dirty_harry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 14h38
  4. [Access] Filtrer une liste déroulante depuis une autre
    Par Marie_2116 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/08/2007, 17h19
  5. [MySQL] Insertion dans une liste déroulante depuis une BD
    Par merymaru dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo