IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

rechercher dans un fichier word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut rechercher dans un fichier word
    Salut à toutes et à tous,

    J'ai déjà travaillé avec VBA excel mais avec VBA word je suis dévutant, et là j'ai une petite question :
    dans un fichier word j'ai des paragraphes structurés de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ... 
    [mot-clé1]
    .....
    [end mot-clé1]
    ....
    [mot-clé2]
    .....
    [fin mot-clé2]
    ...
    l'idée n'est pas trop complexe il s'agit juste de copier tout ce qui est entre [mot-cléX] et [fin mot-cléX] dans des fichiers mot-cléX.docx
    il y aura donc autant de fichiers que de mots-clé (voir un petit exemple de test en PS)
    pour la création des fichiers c'est simple j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Windows("mot-clé1").Activate
    donc je cherche des propositions ou des fonctions qui peuvent m'aider

    et merci d'avance ^_^
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'avec un signet pour le départ et un signet pour la fin, on peut sélectionner tout ce qui est entre les deux signets.
    Faire une copie et coller dans un nouveau document.

    On peut même envisager de couper au lieu de coller et de ne pas faire de sauvegarde du premier document quand c'est terminé.

    Pour les signets sur les balises, on peut envisager une recherche avec la fonction Find de Word.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci heureux pour ta réponse

    en fait ce que j'ai pu faire à l'instant c'est chercher le mot clé avec find et après je ne sais pas quoi faire, si je fais find avec "[fin mot-clé]" je perdrai la première sélection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Selection.HomeKey Unit:=wdStory
        Selection.Find.ClearFormatting
    With Selection.Find
            .Text = "[mot-clé1]"
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchKashida = False
            .MatchDiacritics = False
            .MatchAlefHamza = False
            .MatchControl = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
     
    With Selection.Find
            .Text = "[fin mot-clé1]"
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchKashida = False
            .MatchDiacritics = False
            .MatchAlefHamza = False
            .MatchControl = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
     
    Selection.Copy
    'etc etc
    mon nouvel objectif est de sélectionner depuis [motclé] jusqu'au [fin motclé]
    et après tout sera simple
    comment faire?


    cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu as trouvé les mots, tu ajoutes des signets.
    Pour sélectionner la plage entre les deux signets : http://word.developpez.com/faq/?page...rs_PlageSignet
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2012, 09h03
  2. [XL-2007] Rechercher et afficher un text dans un fichier Word avec macro Excel
    Par ypelissier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2012, 16h51
  3. [XL-2003] Recherche de contenu de cellule Exel dans un fichier Word
    Par aziatedu13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 11h39
  4. [WD-2007] Recherche remplace de motifs date dans un fichier word
    Par rosemary_antoine dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo