IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème tutoriel Gamemaker PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème tutoriel Gamemaker PHP
    Salut.

    J'essaye de faire fonctionner un tutoriel Gamemaker pour envoyer et recevoir des données vers une base de données en ligne, qui contient des scripts PHP. (celui-ci http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=535885) Le problème c'est que ça marche très bien quand je ne touche à aucun élément du tutoriel, mais dès que j'essaye de changer quoi que ce soit, par exemple le nom des variables dans la base de données et dans le fichier PHP, ça ne fonctionne plus. Après un petit temps je me suis rendu compte que simplement sauvegarder le fichier originel du tutoriel sans rien modifier (à part les // quand les annotations dépassent à la ligne suivante) fait qu'après ça ne fonctionne plus. J'ai essayé plusieurs programmes d'édition conseillés, notamment Notepad, Notepad++, HTML-Kit, mais avec toujours le même résultat.

    Je suis noob en PHP, quelqu'un verrait-il d'où le problème peut venir? Après quelques recherches je me dis que ça vient peut-être de caractères invisibles, ou bien du type de codage. Mais même en suivant ces voies je n'arrive toujours pas à régler le problème. J'ai demandé de l'aide au créateur du tutoriel mais sans succès pour le moment, c'est assez frustrant.

    Un grand merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Je pense fortement à un problème d'encodage.
    Ouvres le fichier avec Notepad++ et affiches les caractères invisibles.
    Tu ne dois voir que les caractères de retour à la ligne et rien de plus en caractère spécial.
    Si tu n'as rien de plus, vérifies bien que dans le menu l'encodage est bien mis à UTF8 sans BOM et enregistres le.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui j'avais déjà vérifié ces deux éléments, dans Notepad++ je vois juste les CR LF à la fin des lignes, et l'encodage est bien UTF8 sans BOM. C'est possible qu'il y ait des éléments invisibles même dans Notepad++ ? J'avais aussi entendu qu'il pouvait y avoir des problèmes avec les Tab, du coup je les ai tous supprimés et remis, mais ça ne changeait rien. J'ai aussi lu qu'on pouvait aller vérifier en hexadécimal s'il n'y avait pas de problème, ça je vois vaguement ce que c'est mais je me suis pas encore penché dessus, je devrais peut-être s'il n'y a pas d'autre solution. (Mais bon si ça se trouve c'est un tout autre problème, donc toutes les idées sont les bienvenues. )

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Notepad++ affiche bien tout caractère.
    Quelle est l'erreur que tu observes quand tu enregistres le script et l'exécutes ?

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Euh... Je sais pas pourquoi mais en re-chipotant maintenant ça fonctionne. J'avais dû m’emmêler les pinceaux.

    Merci quand même pour ton aide et désolé de t'avoir fait perdre ton temps.

Discussions similaires

  1. [POO] Problème de code PHP avec Internet Explorer
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 12h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 06h28
  3. [COM] Problème COM et PHP
    Par goldeneagle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 23h41
  4. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo