IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Addition de champ


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Addition de champ
    Bonjour,
    Voila plusierus jours que je cherche le moyen d'additionner un champ dans une requete.

    Voici la Table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ID	NOM		DATE	         1	 2      3       4       5     6       7      8      9      10
    55	util1		01-06-2014	        181	17	76	17	17	208	2	22	2	0
    56	util1		02-06-2014 	352	40	164	40	42	0	0	0	0	0
    57	util1		03-06-2014  	328	40	126	40	42	101	1	39	1	0
    58	util1		04-06-2014 	56	2	10	2	2	14	1	11	1	0
    59	util1		05-06-2014	         0	0	0	0	0	0	0	0	0	0
    60	util1		06-06-2014 	0	0	0	0	0	0	0	0	0	0
    63	util2		01-06-2014 	0	0	0	0	0	0	0	0	0	0
    64	util2		02-06-2014	        80	26	52	26	26	0	0	0	0	0
    65	util2		03-06-2014  	65	1	18	1	2	0	0	0	0	0
    66	util2		04-06-2014 	182	12	52	12	13	0	0	0	0	0
    67	util2		05-06-2014 	308	43	132	43	42	9	1	3	1	0
    68	util2		06-06-2014 	182	13	68	13	14	240	6	67	6	0
    Avec ma requête actuel j’obtiens cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    util1	0
    util1	26																			
    util2	181
    util2	352
    Voici la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT `NOM`,`1` FROM Tdb WHERE DATE LIKE  '01-06-2014' OR (DATE LIKE  '02-06-2014')
    J’aimerais avoir ce résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    util1	26																		
    util2	533
    Une fusion des prénom et un additionnent des valeurs.

    J'ai essayer cette commande mais ca fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT `NOM`,SUM(`1`) FROM Tdb WHERE DATE LIKE  '01-06-2014' OR (DATE LIKE  '02-06-2014')

    Merci pour votre aide precieuse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il faut utiliser un GROUP BY avec le SUM :

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    super merci il me semblait l'avoir lu dans le manuel mais je m'en souvenais plus

    Pour ceux intéressé voici la requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT  `nom` , SUM(`1`)
    FROM Tdb
    WHERE date LIKE  '25-08-2014' OR date LIKE '21-08-2014'
    GROUP BY nom
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Addition de champs
    Par sfc2000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2006, 13h31
  2. Problème addition de champs
    Par rotterdamt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h01
  3. addition de champ
    Par gilleswath dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 16h12
  4. Addition de champs de type time
    Par GianT[971] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 22h55
  5. addition de champs
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo