IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Grille editable ASP.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Grille editable ASP.NET
    Hello !

    Je cherche à faire une grille (type datagrid) qui affiche des données dans un tableau et qui propose l'édition. Le besoin est le suivant :
    - L'utilisateur peut
    - passer en mode édition lorsqu'il clique sur une cellule.
    - Supprimer une ligne à partir d'un bouton supprimer
    - Ajouter de nouvelles valeurs lorsqu'il clique sur un bouton "insérer"
    - Les changements sont pris en compte lorsque l'utilisateur soumet le formulaire web

    Est-il possible de réaliser ce composant à partir de la datagrid asp.net ? Ou est-il plus simple créer un nouveau composant à partir de zéro ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Dorion,
    oui tu peux tout à fait réaliser cela avec une GridView. Les différentes opérations peuvent utiliser l'événement RowCommand, sinon tu peux implémenter ta propre logique du type ajout de bouton au travers d'un TemplateField, capture de l'événement Click, récupération de l'ID de la ligne (via DataKeyName) et traitement, tu trouveras pas mal d'exemples sur le web et notamment MSDN. Bon courage !

Discussions similaires

  1. Grille dans ASP.Net
    Par VILPELLET dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2012, 12h13
  2. datagrid editable en asp.net ?
    Par yrifka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 12h08
  3. [ASP.NET 2.0] Problème d'edition dans un datagrid
    Par florent-k dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo