IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Pong remake


Sujet :

Projets

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Pong remake
    Bon j'avais envie de faire un truc de looser, désolé de m'y prendre à la dernière heure j'avais la tête concentrée dans mon code.

    Y'a déjà la version windows qui marche au minimum sur ma machine là : http://sourceforge.net/projects/pong...g.zip/download

    Et maintenant je suis en train d'essayer de fignoler un portage browser. (avec crossbridge parce que emscripten je maitrise pas bien encore).

    Il me reste un quart d'heure pour finir je croise les doigts.

    EDIT:

    version crossbridge, emscripten et source avec:

    http://travelinthegame.free.fr/home/...id=4&Itemid=27

    edit2: programmé avec guitz et deux autres personnes qui ne sont pas sur le forum
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  2. #2
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Super effet de démarrage et de fin de jeu (ça a un nom cet effet là ?), le jeu est au poil, j'applaudis

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Heu si je traduis ça veut dire que ça crashe sur ta machine. Puis-je avoir ta config ?
    En théorie ça tourne que sur windows vista/7/8, en pratique ça doit planter sur tout une chiée de configs que j'ai pas le matos pour tester.
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Génial !!!
    Je me revois dans les années 70 avec ma vieille console "Pong" !!
    L'effet d'intro "Tube cathodique" est du plus bel effet !
    Tout y est ... L'ambiance sonore minimaliste, la difficulté d'époque et ce mode monochrome en vert "IBM PC" !
    Super boulot Jean !
    J'applaudis aussi.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Chouette !
    Dommage on ne t'as pas vu sur le chat !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    L'effet d'intro "Tube cathodique" est du plus bel effet !
    Oui je tenais à reproduire le style des vieux ecrans pourris car ça me rappelle les vieilles télés de mon enfance quand je regardais les nanars de baston italiens avec bud spencer sur la 5 de berlusconi
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  7. #7
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean_kevin_musclor Voir le message
    Heu si je traduis ça veut dire que ça crashe sur ta machine. Puis-je avoir ta config ?
    En théorie ça tourne que sur windows vista/7/8, en pratique ça doit planter sur tout une chiée de configs que j'ai pas le matos pour tester.
    Mais non ça a pas planté ! Par effet de démarrage et de fin je voulais dire l'effet "Tube cathodique" comme le mentionne Vetea. Désolé si ça a pu préter à confusion. Juste j'aime bien, voilà

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Haa ok ^^
    Ouais c'est super facile à faire ce vieux truc en fait tu décales les scanlines avec une fonction sinus pour faire croire que l'écran a un bug.
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  9. #9
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Ok je me doutais bien que c'était un truc du genre. En tout cas je trouve ça classe !

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ayé on a fini la version crossbridge et puis vu que on est cools le jeu est nul on vous file la source avec.

    http://travelinthegame.free.fr/home/...id=4&Itemid=27
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Tu as réalisé ce travail avec quelle technologie ?!
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Avec directx 11 pour la version windows et crossbridge pour le portage sur flash player.
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Ben écoute, chapeau !
    Personnellement si tu as d'autres petits projets de ce genre, je suis preneur !
    C'est bien de défendre ses opinions et d'être un peu le village gaulois "against the World", mais c'est mieux de présenter des projets qui sont l'avatar de tes convictions.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    yep ça pourrait m'intéresser d'avoir un acolyte qui s'y connaît mieux que moi en assembleur
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Tu peux m'expliquer un truc ?

    Nom : tXp6BOt.png
Affichages : 228
Taille : 13,6 Ko

    Last Update: 23 avril 2014, c'est pas ce que j'appelle s'y prendre à la dernière heure
    One Web to rule them all

  16. #16
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ben c'est qu'il y'avait déjà des versions antérieures sur le truc d'hébergement et là on était en train de faire les révisions de débuggage et puis le portage browser surtout c'était l'étape finale.

    Oui il y'a eu un peu de travail en amont.
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  17. #17
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    En tout cas le résultat est très bon.

  18. #18
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    bof... c'est juste l'exercice du pong... mais merci ^^
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Donc en vérité vous étiez quatre à plancher dessus, et le gros du jeu a été fait il y a des mois c'est ça ? Je pense qu'il aurait été convenu de le préciser pour éviter tout malentendu...
    One Web to rule them all

  20. #20
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi la date de modification des sources est le 28 mai 2014 ? Vous n'avez pas touché les sources depuis ?

    Pourrait-on savoir avec un peu plus de détails ce que vous avez fait pendant ce week-end ?
    Il aurait aussi été intéressant d'en savoir plus sur l'existant (dans quel contexte a-t-il été créé, etc.).

Discussions similaires

  1. Question sur un tutoriel : pong
    Par Mindiell dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 10h40
  2. problème avec pong
    Par snake264 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 20h50
  3. [TP] Problème dans un jeu de ping pong
    Par kellog02 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo