IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[POI] Orientation du texte de droite à gauche (RTL) dans un document XWPF


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [POI] Orientation du texte de droite à gauche (RTL) dans un document XWPF
    Bonjour,

    J'ai un problème avec XWPFDocument : j'ai créé un document Word avec l'API Apache POI et je voudrais définir la direction de texte de droite a gauche (Right to Left (RTL)) car le contenu de document est en Arabe , mais je n'ai pas trouvé la méthode pour.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je ne crois pas que cela soit possible. Pour les documents Excel oui, mais il n'existe pas de méthode dans l'API pour le faire en tout cas. Il paraîtrait toutefois que d'après certains blogs on puisse le faire en créant un modèle sous Word avec l'orientation RTL et en créant le XWPFDocument avec ce modèle, mais je n'ai jamais testé personnellement. Si ça fonctionne, il faudrait éventuellement chercher si on peut récupérer les propriétés qui correspondent et si ce sont des propriétés manipulables par l'API POI, ce qui permettrait d'écrire sa propre méthode pour changer cette orientation.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la repense joel.drigo;
    s'il vous plait pouvez vous m'expliquer autrement par ce que j'ai pas bien compris ta repense.
    merci encore une fois

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je parlais de créer un document à partir d'un modèle Word configuré pour du texte RTL. En fait, j'ai regardé de mon côté : sous Word, l'orientation du texte est propre à chaque paragraphe. En analysant un document composé de paragraphes LTR et RTL sous POI, j'ai pu déterminé la méthode pour changer l'orientation . Je ne puis garantir à 100% qu'il ne manque pas quelquechose, ne connaissant pas l'ensemble du format à 100%, mais tous mes tests ont fonctionné.

    Voici le code de démo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    public class TestPOI_XWPF_RTL {
     
       public enum TextOrientation {
          LTR,
          RTL
       }
     
       public static void main(String[] args) {
          try {
             XWPFDocument document = new XWPFDocument();
     
             XWPFParagraph paragraph = document.createParagraph();
             XWPFRun paragraphRun = paragraph.createRun();
             paragraphRun.setText("Le texte du paragraphe...");
     
             setOrientation(paragraph, TextOrientation.RTL); // mettre le paragraphe en RTL
     
             save(document, "C:/Users/Joël/Documents/Test RTL.docx");
         } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
         }
     
       }
     
       private static void save(XWPFDocument document, String path) throws IOException {
          try (OutputStream outputStream = new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(path))) {
            document.write(outputStream);
          }
       }
     
       private static void setOrientation(XWPFParagraph par, TextOrientation orientation) {
          if ( par.getCTP().getPPr()==null ) {
              par.getCTP().addNewPPr();
          }
          if ( par.getCTP().getPPr().getBidi()==null ) {
             par.getCTP().getPPr().addNewBidi();
          }
          par.getCTP().getPPr().getBidi().setVal(orientation==TextOrientation.RTL?STOnOff.ON:STOnOff.OFF);
       }
    -
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut;
    le code fonctionne correctement c'est ce que je cherche merci beaucoup.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    De rien

    J'ai fait ça un peu vite ce matin : je pense qu'il est possible de retravailler le code afin d'alléger le xml, mais il faut que je teste. Dans ce code, je créé l'élément bidi systématiquement et je l'active ou désactive avec ON ou OFF, alors que dans le fichier d'exemple que j'ai testé, ON et OFF ne sont jamais utilisés. Il semble que c'est l'existence ou pas de cet élément (bidi) qui détermine l'orientation. En cas de document avec un très grand nombre de paragraphes, on peut avoir une augmentation sensible du poids du fichier. Je verrai plus tard si j'ai le temps d'améliorer la méthode.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Troubles avec l'orientation du texte dans un document XWPFDocument
    Bonjour Joel, Merci pour cet intéressant code, j'avais le même problème que miina mais maintenant avec votre réponse, je l'ai fixé ! Mais malgré ça, je rencontre d'énorme troubles à cause de cette orientation et des caractères qui sont en arabe, par exemple pour ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    XWPFParagraph tmpParagraph8 = docx.createParagraph();   
    	    XWPFRun tmpRun8 = tmpParagraph8.createRun();   
    	    tmpRun8.setText("..........:وزارة الداخلية                                    الرقم الترتيبي للقائمة 1 ");
    	    tmpRun8.setFontSize(11);  
    	    tmpRun8.setFontFamily("Calibri (Corps)");
    	    tmpParagraph8.setAlignment(ParagraphAlignment.LEFT);
    	    tmpRun8.setBold(true);
    	    tmpParagraph8.setSpacingAfter(100);
    	    setOrientation(tmpParagraph8, TextOrientation.RTL);
     
    	    XWPFParagraph tmpParagraph7 = docx.createParagraph();   
    	    XWPFRun tmpRun7 = tmpParagraph7.createRun();   
    	    tmpRun7.setText(": الاسم الشخصي :                                 الاسم العائلي");
    	    tmpRun7.setFontSize(11);  
    	    tmpRun7.setFontFamily("Calibri (Corps)");
    	    tmpParagraph7.setAlignment(ParagraphAlignment.RIGHT);
    	    //tmpRun7.setBold(true);
    	    tmpParagraph7.setSpacingAfter(100);
    	    setOrientation(tmpParagraph7, TextOrientation.RTL);
    Mais dans le résultat je n'obtient pas les paragraphes dans le même ordre saisie dans le code
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1341
Taille : 4,0 Ko

    et ce n'est pas tout ! pour le moment je ne fais que essayer de saisir des paragraphes arabes, mais tout de suite je commencerai à insérer des informations depuis la base de données, et pour le CIN par exemple j'aurais quelque chose de ce type ( J4569 : البطاقة الشخصية ) et dans ce cas je sais pas si j'allais réussir à concaténer des lettres arabes et francais ou non !
    si vous en avez une idée je serais très reconnaissante

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oups, les caractères ne sont pas affichés dans le code, veuillez trouvez ci-joint une capture image du code :
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 1380
Taille : 28,4 Ko

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas bien : à priori (faut m'excuser si je ne lis pas bien l'arabe, j'ai fait 1 an d'arabe il y a 35 ans, alors je suis plus que rouillé...), mais il me semble bien que l'ordre des paragraphes dans le texte correspond bien à l'ordre dans l'extrait de code que tu donnes. A moins que tmpRun8 soit créé après tmpRun7 (et que tu aies simplement mis à la suite deux extraits de code dans l'ordre inverse), comme pourrait le suggérer le suffixe.

    Pour avoir du texte en lettres latines et arabes mélangées, ou tout autre (chinois, par exemple, ou chiffres arabes et indo-arabes mélangés), à priori si la police que tu utilises est une police UTF-8 comprenant les différents ensembles de caractères, il suffit de mettre les caractères correspondants dans le texte et ça fonctionnera (comme ici : "1234 ١٢٣٤" - qui s'affiche bien comme ça Nom : Capture.PNG
Affichages : 1356
Taille : 640 octetsdans mon navigateur ). Mais il est possible qu'il faille ajuster différemment l'alignement : dans ce cas, il suffit de créer 2 runs sur le même paragraphe, et d'affecter à chacun un alignement différent. Si la police que tu utilises ne couvre pas les 2 alphabets, tu peux également utiliser 2 runs, et leur affecter 2 polices différentes (qui contiennent chacune les caractères dont tu as besoin). Le RTL s'applique par contre au paragraphe, et je ne sais pas trop ce que ça peut donner ensuite dans Word : à priori je pense que le 1234 sera en RTL (et donc il faudrait taper 4 3 2 1 pour obtenir la même chose en frappe). Il faudrait que je regarde si on peut appliquer un LTR ou RTL à un run, ce qui permettrait d'avoir les 2 orientations différentes dans le même paragraphe (mais il me semble bien que l'option dans Word ne peut s'appliquer qu'à un paragraphe), mais je n'ai pas trop le temps en ce moment. Si tu peux me créer un docx avec un exemple de texte dans sa forme définitive, ça pourrait me permettre de jeter un coup d'œil rapide, peut-être.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    si j'ai bien compris vous voulez le code complet générant le rapport ? le voilà donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    import java.sql.*;
    import java.io.File;   
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;   
    import java.math.BigInteger; 
    import java.sql.SQLException;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;
     
    import org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem;
    import org.apache.poi.xwpf.usermodel.*;
    import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFCellStyle;
    import org.apache.poi.hwpf.usermodel.CharacterRun;
    import org.apache.poi.ss.usermodel.Cell;
    import org.apache.poi.ss.usermodel.CellStyle;
    import org.openxmlformats.schemas.wordprocessingml.x2006.main.STOnOff;
     
     
    public class word {
     
    	public enum TextOrientation {
    	      LTR,
    	      RTL
    	   }
     
    	public static void main (String [] args) {
     
    	XWPFDocument docx = new XWPFDocument();
     
    	try {
     
    		XWPFParagraph tmpParagraph1 = docx.createParagraph();   
    	    XWPFRun tmpRun1 = tmpParagraph1.createRun();   
     
     
     
    	    XWPFParagraph tmpParagraph8 = docx.createParagraph();   
    	    XWPFRun tmpRun8 = tmpParagraph8.createRun();   
    	    tmpRun8.setText("..........:وزارة الداخلية                                    الرقم الترتيبي للقائمة 1 ");
    	    tmpRun8.setFontSize(11);  
    	    tmpRun8.setFontFamily("Calibri (Corps)");
    	    tmpParagraph8.setAlignment(ParagraphAlignment.LEFT);
    	    tmpRun8.setBold(true);
    	    tmpParagraph8.setSpacingAfter(300);
    	    setOrientation(tmpParagraph8, TextOrientation.RTL);
     
    	    XWPFParagraph tmpParagraph7 = docx.createParagraph();   
    	    XWPFRun tmpRun7 = tmpParagraph7.createRun();   
    	    tmpRun7.setText(": الاسم الشخصي :                                 الاسم العائلي");
    	    tmpRun7.setFontSize(11);  
    	    tmpRun7.setFontFamily("Calibri (Corps)");
    	    tmpParagraph7.setAlignment(ParagraphAlignment.LEFT);
    	    //tmpRun7.setBold(true);
    	    tmpParagraph7.setSpacingAfter(100);
    	    setOrientation(tmpParagraph7, TextOrientation.RTL);
     
     
        FileOutputStream fos = new FileOutputStream("Word2.docx");
        docx.write(fos);
        fos.close();
    	}
        catch (Exception e ) {
        	e.printStackTrace();
        }
        }
     
    	private static void setOrientation(XWPFParagraph par, TextOrientation orientation) {
    	      if ( par.getCTP().getPPr()==null ) {
    	          par.getCTP().addNewPPr();
    	      }
    	      if ( par.getCTP().getPPr().getBidi()==null ) {
    	         par.getCTP().getPPr().addNewBidi();
    	      }
    	      par.getCTP().getPPr().getBidi().setVal(orientation==TextOrientation.RTL?STOnOff.ON:STOnOff.OFF);
    	   }
    }

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Normal, du code source est un outil de développeur et toujours affiché en gauche-à-droite, alors que tes paragraphes sont réglés pour être affichés en droite-à-gauche.
    Par définition, ça ne peut pas donner la même chose à l'affichage, sauf dans les cas où tous les caractères ont la même orientation définie, or les chiffres sont gauche-à-droite, et les : et . n'ont pas d'orientation définie.

    De manière générale, mettre du texte droite-à-gauche dans du code source est une mauvaise idée. C'est réservé aux gens qui comprennent tout et savent se tordre le cerveau.
    Le problème est qu'on a besoin de saisir du texte à un endroit précis, et qu'à cet endroit précis et seulement à cet endroit précis l'orientation doit être réglée en droite-à-gauche. C'est impossible au milieu d'un code source, les langages informatiques ne sont pas étudiés pour.

    Une idée serait d'avoir les textes dans des fichiers textes séparés, et de taper ces fichiers textes avec un éditeur en mode droite-à-gauche. Dans ce cas, pas de problème. Le programme Java n'a qu'à charger le fichier texte dans un objet String, mettre ça dans le paragraphe, et le résultat sera le même, dans le fichier texte et dans le fichier Word.
    Ce que je fais en général quand mes programmes doivent gérer l'arabe, ce sont des sites webs ou des clients lourds. Le texte arabe est donc saisi, puis affiché, dans des contrôles ou des paragraphes réglés en droite-à-gauche. Cela est possible puisque les pages webs et les programmes fenêtrés gèrent ça. Contrairement aux codes sources qui ne le gèrent pas.

    Mais forcément, cette deuxième solution demande beaucoup de travail. C'est inévitable. L'informatique et ses outils se sont construits avec le gauche-à-droite. À l'époque personne ne se demandait comment allaient faire ceux qui veulent afficher des textes droite-à-gauche. Maintenant c'est trop tard, il faudrait refaire toute l'informatique si on veut se débarrasser de cette inégalité.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut aligner deux textes côte à côte
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de mettre de texte côte à côte ? je sais pas si l'api apache poi le permet ??? je veux avoir comme c'est figuré dans l'image1
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1474
Taille : 11,6 Ko

    j'ai essayé de le faire autrement manuellement en ajoutant seulement des espaces après chaque texte , mais le résultat n'a pas été satisfaisant, car les lignes du deuxième paragraphe ne sont pas alignées! voici le code et le résultat en image ci-dessous


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        XWPFParagraph tmpParagraph3 = docx.createParagraph();   
        XWPFRun tmpRun6 = tmpParagraph3.createRun();   
     
        tmpRun6.setText("   1"+rs1.getString("tem1"));
        tmpRun6.setText("   7                                                         "+rs1.getString("tem7"));
        //tmpRun6.setTextPosition(100);
     
        tmpRun6.addBreak();
        tmpRun6.setText("   2"+rs1.getString("tem2"));
        tmpRun6.setText("   8                                                         "+rs1.getString("tem8"));
        tmpRun6.addBreak();
        tmpRun6.setText("   3"+rs1.getString("tem3"));
        tmpRun6.setText("   9                                                         "+rs1.getString("tem9"));
        tmpRun6.addBreak();
        tmpRun6.setText("   4"+rs1.getString("tem4"));
        tmpRun6.setText("   10                                                         "+rs1.getString("tem10"));
        tmpRun6.addBreak();
        tmpRun6.setText("   5"+rs1.getString("tem5"));
        tmpRun6.setText("   11                                                         "+rs1.getString("tem11"));
        tmpRun6.addBreak();
        tmpRun6.setText("   6"+rs1.getString("tem6"));
        tmpRun6.setText("   12                                                         "+rs1.getString("tem12"));
        tmpRun6.addBreak();
        tmpRun6.setFontFamily("Calibri (Corps)");
        tmpRun6.setFontSize(13); 
        tmpParagraph3.setAlignment(ParagraphAlignment.LEFT);
        //tmpParagraph2.setSpacingAfter(300);
        setOrientation(tmpParagraph3, TextOrientation.RTL);
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1372
Taille : 9,1 Ko

    y'a t'il un moyen pourront m'en faire sortir ?!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte défilant droite gauche qui ne saccade pas
    Par popovitch130 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2011, 14h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2011, 16h15
  3. Alignement du texte a gauche et a droite dans un document
    Par superjeanpi dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 09h35
  4. Texte défilant gauche droite et droite gauche
    Par casavba dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 12h01
  5. Modifier le texte d'un bouton (Caption) dans une document
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2008, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo