IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Web Based iTunes Like


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Web Based iTunes Like
    Bonjour,

    Je voudrais créer un itunes like en mode web, c'est a dire accessible depuis un navigateur.
    Je sais coder en C, HTML/CSS et Python. Mais le problème est que je ne sais pas du tout par ou commencer.
    En fait toute la partie serveur je voudrais la coder en C ou C++ car les langages comme Python ou Java sont trop lourd.
    Et l'interface je voudrais la faire en HTML/CSS/PHP/Javascript
    Je voudrais avoir un fichier de conf parsé par mon programme avec dedans le chemin du dossier de musique, le bitrate...
    Je voudrais que la partie serveur (ecrite en C) parse le dossier de musique et socke les tag ID3 dans une base de donnée.
    Ensuite en PHP recrée l'interface depuis la base de donnée.

    Pouvez vous me donner des pistes SVP ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    PHP est sur le serveur, et peut aussi bien que le C accéder au fichier.
    Je dirai même mieux, parce qu'il sera protégé (question droits utilisateurs) par apache (ou équivalent)
    Il faudra peut-être regarder du coté de CGI si tu tiens au C

    Tu as deux problèmes distincts, quoi qu'interférant entre eux:
    • Remplir la base de donnée
    • Présenter le contenu de la base de donnée à l'utilisateur


    Remplir la base de donnée correspond à plusieurs sous-problèmes:
    • lire un fichier pour obtenir une configuration: struct data_conf et struct data_conf data_conf parse_conf(fichier)
    • analyser le (ou les) dossiers cible(s): struct data et struct data parse(directory)
    • remplir la base de donnée: void toDB(struct conf, struct data)


    Reste un main.c qui sera (aux logs près):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include "conf.h"
    #include "data.h"
    #include "db.h"
     
    int main(void) {
        if (argc<2) return 1;
        if (!validate_conf_path(argv[1])) return 2;
     
        struct data_conf conf = parse_conf(argv[2]);
        if (!validate(conf)) return 3;
     
        struct data data = parse(conf.directory);
        if (validate(data)) {
            toDB(conf, data);
        }
        return 0;
    }
    PS: j'espère que mon C est encore valide...

    Le langage de la partie alimentation n'a normalement aucune importance, parce que tu ne vas certainement pas l'appeler vingt fois par seconde.

    En fait, pas plus qu'une fois par ajout, et au mieux avec seulement les fichiers ajouté.

    Idéalement, je mettrai une temporisation de lancement:
    Par exemple si un ajout est fait, enregistrer une demande.
    Toutes les 10 secondes, un petit script regarde si (au moins) une demande existe, et les traite d'un seul coup.

    Comme ça, si cinquante demandes arrivent dans la même dizaine de seconde, il n'y a qu'un seul lancement.

    Si jamais ton projet devient énorme, avec deux mille demandes par seconde, il suffit de basculer sur une seconde.
    Les utilisateurs accepteront tout à fait d'attendre une seconde de plus (au pire) pour que la liste soit mise à jour. Ca passera dans le temps de chargement de la page de confirmation.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup "leternel". J'ai pas tout compris ce que tu m'a balancé comme infos mais je regarde ca de plus pres et je reviens vers toi.
    En ce qui concerne la partie serveur que me conseil tu vraiment en terme de rapidité ? C / Python ou PHP ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebichou01 Voir le message
    En ce qui concerne la partie serveur que me conseil tu vraiment en terme de rapidité ? C / Python ou PHP ?
    Celui que tu sais le mieux utiliser, car c'est celui que tu coderas le mieux en toute logique.
    Il vaut mieux coder pour quelque chose de lent mais d'optimisé que l'inverse.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Pour l'insertion des méta-données en base, je n'ai pas de bonne proposition.
    Ca peut être tout et n'importe quoi car, étant une tache lente, tu n'es pas à la milliseconde pour la réussir.
    N'importe quel langage pour programme local ira très bien: Java, C++, python, bash (si tu trouves un moyen de faire du MySQL avec)

    Prends ce que tu connais, et qui possède une bibliothèque pour MySQL, et une autre pour la lecture des métadonnées MP3.

    Pour la présentation, c'est probablement le PHP qui t'ira, vu que tu le connais.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. site WEB+ base de donnee sur cd-rom
    Par sonority dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/08/2007, 02h20
  2. Infos application C# Web Based.
    Par Challenger72 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 10h29
  3. [Swing] ITunes-like table
    Par thomas_strass dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 17h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 08h44
  5. Chobodo, projet de jeu web-based
    Par appzer0 dans le forum Projets
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo